알라딘서재

scorpius24님의 서재
  • 삐죽 저금통
  • 주봄
  • 11,700원 (10%650)
  • 2025-08-31
  • : 235

#서평도서 『삐죽 저금통 - 북멘토 가치동화 72』 📚

🔖  87p.

‘매번 반복되는 일상에서 인상을 쓸지 말지는 내가 결정하는 거였다.’

👍  ‘삐죽 저금통’에서 가장 마음에 드는 문장이다.

🤔  우리는 살면서 무엇에 가치를 두고 살아야 할 것인가?

☝️  삐죽 저금통 이야기 속에서 느낄 수 있다.

📖___________________________________________

전 세계에 정체 모를 택배가 배달되고, 지유네 집에도 역시 똑같은 상자가 배달되는데 그 속에는 돼지저금통이 들어있다.

일반 돼지저금통과 다른 점이라고는 웃지 않고 인상을 써서 삐죽 저금통이라 시큰둥했지만, 놀랍게도 얼굴을 찡그렸을 때마다 동전이 마법같이 생긴다는 것이다.

🔖  34 p.

‘인상을 쓰며 말하니 좋은 말도 좋게 들리지 않는 것 같았다.’

오롯이 동전을 채우기 위해 급기야 억지로 화를 내거나 좋은 말이라도 인상을 쓰며 말하다 보니 안온한 일상에서 웃음과 이해는 사라지고 화와 짜증만 넘쳐난다.

🎈 이 택배는 누가 보낸 것일까?

🎈 정말 외계인이 지구를 정복하기 위해 벌인 일일까?

📖👀 질문이 가득해지면서 책 내용에 빠져들게 된다.

삐죽족의 계획대로 삐죽 저금통에 동전을 채우기 위해 사람들은 종일 찡그리고, 화내고, 싸운다.

___________________________________________📕

⁉️  과연, 이 위기를 어떻게 해결할 수 있을까?

☝️ 우리는 살면서 무엇에 가치를 두면서 살아야 할 것인지를 여실히 보여준다. 물론, 돈이 생기면 좀 더 여유롭고 행복해질 수는 있다.

✅  하지만, 돈만 있으면 된다는 잘못 생각으로 빠지지 않아야 할 것이다.

⭐️  돈과 같은 물질보다 더 중요한 가치가 이 세상에는 너무도 많기 때문이다. 가족, 친구, 건강, 행복, 안온한 일상이야말로 우리가 지켜야 할 삶의 중요한 가치이다.

🤗  내 삶은 내가 결정하는 것이기에 내가 인상을 쓸지 말지에 따라 오늘의 하루하루가 좋은 날이 될 수도 있고 나쁜 날이 될 수도 있다.

👍  다소 어려울 수 있는 이야기를 아이들의 호기심을 자극하는 글과 그림으로 쉽게 이해하며 빠져들어 재미있게 아이와 읽어서 너무 좋았습니다.

🍀  말과 행동 그리고 기분은 스스로 결정하고, 그것 하나하나 쌓여 삶이 되는 것을 통해 우리가 생각해야 할 중요한 가치를 아이들의 눈높이에 맞게 전하고 싶은 분들에게 적극 추천하는 바입니다.

@bookmentorbooks__ (북멘토)로부터 도서만 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

삐죽 저금통 - 북멘토 가치동화 72

주봄 글

전금자 그림

152 x 210mm

92쪽, 13000원, 2025년

#삐죽저금통 #가치동화 #72 #주봄 글 #전금자 그림 #북멘토 #신간도서 #창작동화 #어린이 #문학 #돈 #물질 #삶 #가치 #행복 #가족 #일상 #웃음 #화 #짜증 #삐죽 #저금통 #기분 #스스로 #결정

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재