알라딘서재

scorpius24님의 서재
  • 건전지 할머니
  • 강인숙.전승배
  • 15,120원 (10%840)
  • 2025-04-28
  • : 10,945
#서평도서 『건전지 할머니』 📚

☺️ 언제나 인자한 웃음과 무한 긍정으로 대해 주시는 할머니

🏡 🚌 여름 방학을 맞아 할머니 댁에 놀러 간 손자 동구와 할머니 그리고 할머니의 삶과 똑 닮은 건전지 할머니와 건전지 손자의 이야기다.

❣️ 기발한 상상력으로 표현한 건전지 할머니와 우리 할머니의 모습과 비교해서 보면 재미가 더해진다.

🏆🌟 원작은 17개국 애니메이션 페스티벌에서 수상, 콘텐츠 대상 등 세계적인 주목을 받은 만큼 아기자기한 양모 펠트 인형의 귀여움은 아이들의 마음을 사로잡는다.

👀 호기심 충전 완료! 🔋⚡️

👍 스톱 모션 애니메이션 기반으로 마치 살아 움직이는 듯한 느낌은 책에 빠져들게 만든다.

❤️ 할머니는 어디를 가도 똑같나보다

📖

건전지 할머니도 언제나 손자들이 좋아하는 것을 챙기고, 좋아하는 모습을 생각하며 즐거워한다. 평소 약해 보이는 할머니지만 위기의 순간이 찾아오면 언제 그랬냐는 듯 숨겨뒀던 에너지가 나와 슈퍼우먼처럼 강력한 힘으로 사랑하는 이들을 지킨다.

⁉️ 과연, 숲속에서 맷돼지를 만나 위기에 처한 손자 동구를 할머니는 어떻게 구할까?

🎈 생긴 모습은 달라도 사랑의 모습은 다르지 않은 건전지 할머니

💚 사랑 충전 완료! 🔋⚡️

😍 전편 건전지 아빠, 엄마도 너무 궁금해진다.

🍀 따뜻한 할머니의 사랑으로 가득 충전하며, 재미있는 애니메이션 같은 그림책 속에 빠져들고 싶은 분들에게 적극 추천하는 바입니다.

@changbi_insta (창비)로부터 도서만 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

건전지 할머니
강인숙 전승배 글. 그림
210x275mm
양장본, 56쪽, 16800원, 2025년

#건전지할머니 #강인숙 #전승배 글.그림 #신간도서 #창비 #건전지 #할머니 #에너지 #원작 #17개국 #페스티벌 #수상 #콘텐츠 #대상 #양모 #펠트 #충전 #손자 #유아 #그림책 #창작동화 #건전지가족 #시리즈 #섬세한 #입체촬영 #추천도서

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재