nooribomqq님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 맑은 날도, 궂은 날도 모여 인생이 꽃 피리
- 오유선
- 15,120원 (10%↓
840) - 2025-11-28
: 1,045
나이가 든다는 것은 무심코 지나쳤던 작고 사소한 것들에서 특별한 반짝임을 발견하는 과정인 것 같습니다. 오유선 작가의 문장들을 필사하며, 메마른 마음속에 따뜻한 위로가 서서히 스며드는 것을 경험했습니다.
✨ '돈 안 되는 일'이 선물하는 진짜 여유
젊은 시절에는 생계를 꾸리느라 좋아하는 일들을 늘 뒷전으로 미뤄두곤 했습니다. 하지만 이제는 타인의 시선이나 경제적 이득에 연연하지 않고, 오로지 나의 즐거움을 위해 시간을 쓸 수 있는 '가뿐함'을 배웠습니다. 수익과 상관없이 내가 좋아서 하는 일이야말로 나를 진정으로 아끼는 시간이며, 삶이 내게 주는 진짜 여유라는 사실을 깨닫습니다.
✨ 평범함이 특별함으로 피어나는 순간
예전에는 미처 몰랐던 일상의 소소한 풍경들이 나이가 들수록 귀하게 다가옵니다. 책 속의 문장을 한 자 한 자 옮겨 적는 필사의 시간은 그 자체로 치유와 힐링의 과정이 됩니다. 손끝으로 문장을 읽어내려가며, 흩어졌던 마음이 비로소 제자리를 찾습니다.
✨ 나눔으로 완성되는 공감과 위로
필사 모임처럼 당장의 경제적 이득은 없더라도, 누군가에게 휴식과 문장의 힘을 전하는 과정에서 더 큰 충만함을 느낍니다. "나만 이런 생각을 하는 게 아니구나"라는 깊은 유대감은 우리 모두에게 다정한 응원을 건넵니다.
❄️ 총평
이 책은 나이가 들어감에 따라 발견하게 되는 일상의 작고 소중한 기쁨들을 따뜻한 시선으로 그려냅니다. 맑은 날도, 때로는 궂은 날도 모두 모여 결국 우리 인생이라는 꽃을 피워낸다는 것을 나지막이 읊조려 줍니다.
📚 이 책은 베이직북스에서 지원받아 읽고 리뷰를 남깁니다.