반려견입양 필독서
nooribomqq 2025/11/20 20:15
nooribomqq님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 디코딩 유어 도그
- 미국수의행동학회
- 22,050원 (10%↓
1,220) - 2025-10-20
: 1,595
디코딩 유어 도그는 반려견 입양을 고민하는 분들에게 꼭 추천하고싶은 책입니다.
한 생명을 책임지는 아주 중요한 선택의 순간에 꼼꼼히 체크하고 어떤 부분을 먼저 점검해봐야 하는데 강아지를 입양할 환경이나 상태를 먼저 체크해보고 결정하기에 너무 유익한 책입니다.
저는 이 책을 통해서 키우고있는 반려견에대한 행동의 언어들의 많은 부분들을 이해할 수 있어서 좋았습니다.
▶️ 이 책을 통해 도움받은 점
'디코딩유어도그'를 읽으며 가장 먼저 시도한 것은 이빨 닦기 교육 1단계입니다. 까몽이가 몸을 만지는 것에 예민하기 때문에, 책에서 설명한 대로 아주 천천히, 조금씩 진행하며 적응해나가고 있습니다.
무엇보다 반려견의 행동에 대한 잘못된 오해들을 바로잡을 수 있었습니다. 그동안 제가 잘 모르고 있던 까몽이의 행동 이면에 담긴 의미들을 알게 되면서 미안한 마음이 들기도 했고, 반대로 칭찬해야 할 부분들은 더 아낌없이 칭찬하게 되었습니다.
이 책은 반려견과의 관계를 더욱 깊이 이해하고 발전시키는 데 정말 많은 도움이 되는 책입니다.
✨️
강아지를 입양할 계획이 있거나 관심을 가지고 계신 분이라면 이 책을 필독서로 추천합니다. 강아지와 가족 모두가 행복하게 살아가기 위해서 입양 전 필독서로 읽어보시기를 적극 추천합니다. 순간의 선택으로 버려지는 강아지가 없기를 바라며, 한 생명을 끝까지 책임지고 보호하며 돌보기 위해서는 그만큼의 책임감과 희생은 물론 물질적인 부분까지도 따른다는 것을 알아주시길 바랍니다.
이 책은 페티앙북스에서 지원받아 유익하게 읽고 리뷰를 남김니다.