알라딘서재

k994017님의 서재
  • 나폴레온 힐 90일 자기 경영
  • 돈 그린.나폴레온 힐 재단
  • 22,500원 (10%1,250)
  • 2025-08-27
  • : 625
📕 21세기북스
📘 나폴레온 힐 90일 자기 경영
📔 돈 그린* 나폴레온 힐 재단 지음

📜 이 책은 한권의 책을 읽는다 생각하면서 읽으면 안되는 책입니다.
하루 한장을 읽으면서 조금씩이라도 자신을 변하시키기에 집중하는 진정한 자기개발서입니다.
일단 이 책을 읽으면서 느낀 생각을 끈기가 없으면 아무것도 못한다는 사실이었습니다.
이 책의 좋은 점은 이야기하고자 하는 부분이 왜 중요한지에 대해서 이야기하며 자기 경영 실천 포인트를 꼭 집어서 적어둔 부분이 너무 좋았습니다.
🔖Day3
행복을 위해 적극적으로 행동하기.
세상에는 기본적으로 두 가지 유형의 사람이 있다.
행복한 사람과 행복하지 않은 사람이다.
행복하지 않은 사람은 아무리 좋은 환경에 있어도 늘 불평할 거리를 찾는다. 반면, 행복한 사람은 상황이 아무리 나빠져도 언제나 재빨리 회복한다.
📌
행복은 결코 상처럼 주어지지 않는다. 반드시 스스로 댕취해야 한다.

▶️3일째 읽은 내용을 매일 삶 속에 접목시켜서 행복은 상처럼 주어지지 않는다는 생각을 하면서 불평할 거리를 찾는 것이 아닌 감사 거리를 찾고 산책을 즐기면서 이런 자연을 누릴 수 있다는 것이 정말 행복이구나 생각하면서 행복을 쌓아가고 있습니다.
이 책을 읽어가면서 나에게 변화되어야 하는 부분들이 많다는 것을 또 한 번 알게 되고 포기하지 않는 끈기를 훈련하기 위해서 일단 이 90일 자기 경영을 매일 꾸준히 읽으면서 나를 점검하며 체크하며 조금씩 노력하고 있습니다.

✏️이 책은 연초 결단만하고 잊고 살았던 다짐들을 다시 한번 점검해보고 포기하지 말고 시작해보도록 도전하게 만드는 좋은 책입니다.
작심 3일이었던 많은 분들에게 포기하지 않는 끈기의 노력을 배워보기를 권합니다.

📚이 책은 21세기북스에서 지원받아 읽고 서평을 남김니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재