알라딘서재

매일책읽기의힘
  • 퇴근 후 100만 원 버는 미국 주식 바닥의 기술
  • 미부기
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2026-08-04
  • : 2,015

해당 업체로부터 제공받아 작성하였습니다

퇴근 후 100만 원 버는 미국 주식 바닥의 기술

작년 올해 주식 호황을 누리면서 주식은 누구나가 다 하는 시대가 되었다.

예전엔 주식으로 돈 번 사람은 못 봤어도 잃은 사람은 봤다는 이야기.

헌데 요즘 국내 반도체 주식 호황으로 가면서 요즘 주춤 추새이다보니 미국 주식으로 눈을 돌리는 요즘.

남편과 함께 하기 좋은 책 한 권을 만나게 되었답니다.

퇴근 후 100만 원 버는 미국 주식 바닥의 기술 미국 주식에 요즘 관심이 많은 만큼 미래 복리를 위해서 종잣돈을 모으고 있답니다.

잃지 않는 주식의 기술 확정매매!

바닥부터 예측까지 꼼꼼하게 미국 주식의 기본기부터 다지면서 함께 하 책 한 권을 만나게 되었습니다.

워낙에 요즘 남편도 미국 주식에 관심이 많은 터라 투자하면서 알게 되는 각종 정보 속에서 알맹이만 잡아 읽기도 어려운데 딱 이 책 유용하네요.

3부로 나누어지면서 확정매매부터 바닥의 기술, 실전매매 전략까지 꼼꼼하게 책 한 권으로 정독하게 만들더라고요.

주식 책들을 보다보면 아는 내용들이라 넘기곤 했는데 미국 주식의 투자 심리 부터, 가장 위험한 심리 FOMO, 시장의 바닥부터 추세 읽기, 실전 매매 까지 꼼꼼하게 한 권으로 정리 해볼 수 있어서 좋았답니다.

투자 심리부터 시장의 흐름을 통해 내가 바꿀 수 있는 것 바꿀 수 없는 것들로 받아들임과 내려놓음, 집중하고 실행의 기준으로 함께 할 수 있는 타이밍을 함께 할 수 있게 되어서 좋았어요.

내가 바로 사고 나면 떨어지는 심리처럼, 주식의 심리와 타이밍이 중요한 것은 다 이치에 맞게 주식의 흐름과 시세 동향을 잘 타고 가야겠다 생각이 들더라고요.

유익했던 부분은 손절 기준 잡기의 기술!

손절의 기준과 적합한 상황 핵심포인트를 잘 파악해서 미국 주식으로 함께 하는 것과

마지막 장에 확정 매매가 삶의 태도를 읽으면서  정지하는 법, 기다리는 법, 자기 객관화, 다시 기준으로 돌아오는 것을 파악하는 것이 중요한 것을 알아가는 순간이었답니다.

미자막 장을 덮으면서 맨 마지막에 아주 뼈때리는 문장이 함께 하더라고요

나는 언제든 틀릴 수 있기 때문에 손절이 필요하다.

나는 언제든 흥분할 수 있기 때문에 비중 관리가 필요하다.

나는 언제든 조급해질 수 있기 때문에 기다림이 필요하다.

나는 언제든 자리합리화를 할 수 있기 때문에 기록이 필요하다.

주식을 하는 사람들이라면 한 번쯤 공감가는 구절로 내가 있는 위치를 파악하고 삶을 직시하면서 올바른 주식의 세계로 함께 하면 좋겠다 생각이 들었답니다.

공감가는 문장으로 함께 나누면서 퇴근 후 100만 원 버는 미국 주식 바닥의 기술 책 한 권이 아주 유익했습니다.

#퇴근후100만원버는미국주식바닥의기술 #모티브 #경제경영 #주식 #미국주식 #책세상맘수다카페

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재