알라딘서재

매일책읽기의힘
  • 공시 6년 실패, 중소기업 김 대리는 어떻게 6년 만에...
  • 김동면(겨울잠)
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2026-08-03
  • : 5,860

해당 출판사로부터 제공받아 작성하였습니다.

공시 6년 실패, 중소기업 김 대리는 어떻게 6년 만에 22억을 벌었나

책 제목부터가 인상적인 책 한 권.

요즘 재테크에 눈길이 가다보니 은근 증시부터, 금, 코인, 부동산까지 다양하게 책읽기로 함께 하는데.

책 한 권으로 함께 하는 투자 시크릿 책 한 권을 만나게 되었어요.

남편과 함께 읽어내려갔지만, 처음엔 아는 내용이라, 조금 휙휙 넘어가는 경향도 있더라고요.

그 사람의 성공담 같으면서도 김대리가 어떻게 6년만에 22억을 벌었을까? 하면서 펼쳐보았는데. 역시나 악착같고, 운도 따랐고, 공무원공부며, 중소기업 대리까지 하면서 재테크는 이렇게 하는 거구나 하고 책을 읽게 되었답니다.

우리나라에선 부모덕에 집 한 채 장만하기도 힘든 요즘

직장 안정빵이라고 공무원이나, 대기업 들어가는걸 갈망하는 요즘 청년들.

요즘 청년 취업 바늘 구멍 뚫기도 힘들고, 책 차례만 보아도 그가 어떻게 치열하게 살았는지 눈에 보이더라고요.

책 100권을 단권화 하여서 10권의 노트로 정리한 것도 인상적이었고,

이렇게 다양한 책들로 남편과 제가 함께 보아야 할 책들도 눈에 들어오더라고요.

대한민국 월급쟁이로 살아가면서 월급의 종잣돈 만들기도 인상적이었답니다

이 책을 읽던 남편은 종잣돈을 만들기 위해서 어떻게 저축해야할지 소비는 어떻게 해야할지 저와 이야기 나누면서 함께 바라볼 수 있는 계기가 된 것 같았네요.

그가 전하는  자산 구조를 살펴보는 부터

변동성 심한 우리 나라 주식. 그가 전하는  자산 구조를 살펴보는 부터  여기 저기 분산 투자보다는 집중 투자로 뚝심으로 함께 하라는 조언도 인상적이더라고요.

무엇보다 저희가 도움이 된 것은 가격을 볼 게 아니라 기업을 보고 투자하라는 재테크 방법부터 인상적이었답니다.

그 몇 년 전만 해도 테슬라가 그리 오를 줄을 몰랐지 하면서 책을 읽는데 확실히 앞을 내다보는 안목은 이렇게 하루 아침에 단타를 노리는게 아닌 탄탄한 설계로 함께 해야 한다는 사실도 알게 되었네요.

책을 읽으면서 도움이 되었던 구절과 함께 대화 나누었던 맥락들이 비슷하기에 소비체크부터 주식 테크, 부동산 테크도 인상적인 만큼 도움이 되어서 좋았습니다.

#공시6년실패중소기업김대리는어떻게6년만에22억을벌었나 #모티브 #책세상맘수다카페

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재