알라딘서재

클로이님의 서재
  • 베싸육아
  • 박정은
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2023-01-18
  • : 6,828
나는 육아의 상당 부분을 베싸TV에 빚지고 있다. 근거 있는 육아 정보를 전달하기 위해 해외 논문가 아티클을 중심으로 리서치하여, 늘 결론부터 명료하게 정리해주는 베싸TV를 통해서 몬테소리, 바이링구얼 육아, 반응 육아에 관심을 갖게 되었다. 처음에는 영상만 챙겨보다가 어느새 베싸티비 앱도 다운받고 바이링구얼 책도 사읽고, 네이버 카페도 가입했으니 나에게 미친 영향력이 상당하다고 볼 수 있다. 한마디로, 내 육아롤모델이다.

이 책은 베싸TV의 베싸, 박정은 작가의 첫 육아서이다. Part 1에는 유튜브 채널에 몇년에 걸쳐 쌓이며 이 영상 저 영상에서 반복적으로 강조되었던 주제들이 6가지로 일목요연하게 한 자리에 정리되어 있다. 그리고 Part 2는 아기를 먹이고 재우고 놀아주고 훈육하는 일에 관한 정보와 함께 베싸와 그녀의 딸 다미의 실제 육아 사례들을 보여주고 있다.

확실히 영상을 하나 틀어놓고 쭉 연결해서 말을 듣고 있어야 하는 유튜브와 달리, 책을 읽을 땐 내 속도에 맞춰서 관심 주제만 쏙쏙 뽑아낼 수 있다는 매력이 있다. 특히, 파트1은 남편과 함께 여러 번 정독하고, 파트2는 궁금한 주제별로 골라서 읽되 곳곳에 포함된 “베싸&다미 이야기“로 유튜브에서 보지 못한 실 사례들을 참고한다면 나처럼 유튜브 영상 다 본 사람도 책으로 ‘뽕 뽑을 수’ 있을 것이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재