없어진 것이 말해주는 것”
민정 2024/05/17 18:16
민정님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 살아남는 생각들의 비밀
- 샘 테이텀
- 18,900원 (10%↓1,050)
- 2024-05-15
- : 1,495
📚#MJ서재
[살아남는 생각들의 비밀 | 샘 테이텀 | 더퀘스트]
성공적 문제 해결에서 반복적으로 나타나는 패턴을 찾아 이를 진화적 사고로 확대, 모방한다. 이는 어제의 통찰이 내일의 해결책이 되는 진회적 사고의 힘이다.
<살아남는 생각들의 비밀> 은 세계적 마케팅에이전시 오길비의 행동과학부 글로벌 총괄책임자인 샘 테이텀은 유능한 심리학자와 행동경제학자들로 이루어진 팀을 이끌고 있다. 그는 현재 세계적으로 영향력 있는 브랜드와 조직의 커뮤니케이션 방식을 개발하고 변화를 제안하고 있다.
“없어진 것이 말해주는 것”p.158
저자는 책에서 때로 어떤 것의 부재는 그것에 대한 매력과 신뢰를 강력하게 강화할 수 있다고 말한다. 마케팅에서 가장 강력한 단어는 매진, 품절, 마감 등이다. 어떤 표시가 제거되었을 시 다른 사람들이 심리적으로 안전감을 느끼며 제거 된 무엇에 대해 행동을 일으키게 해야한다. 더해 이 행동의 필요성에 대한 신뢰까지 이끌어 내야 한다. (물론 이 부분 책에서 더욱 체계적르로 저자가 말하고있다.)
불확실성은 고통이며, 실제로 인간에게 스트레스를 유발한다고 한다. 이러한 불편한 감정을 저자는 진화적 사고의 해결 할 수 있다고 말한다. 그것도 경험으로 개선할 수 있다고.
모든 것은 있는 것에서 시작한다. 대부분의 혁신은 혁명이 아닌 진화라는 저자의 말에 적극적으로 설득됐다.
#살아남는생각들의비밀
#샘데이텀 #진화적사고
#안종희 #옮긴이 #더퀘스트 #통찰 #진화적사고의힘 #생각 #생각의힘 #evolutionaryidea #idea #evolutionary #EVOLUTIONARYIDEAS
#UnlockingAncientInnovationtoSolveTomorrow’sChallenges #book #books #진화 #강민정북큐레이션