알라딘서재

hirohiro2014님의 서재
  • 큐브 유형 초등 수학 3-1 (2025년)
  • 동아출판(참고서) 편집부 엮음
  • 14,850원 (10%820)
  • 2024-08-20
  • : 949
#도서서평 #협찬 #도서무료제공

초등수학 동아출판 큐브유형으로 시작해볼까요?

초2 둘째는 학원을 안 다니고 집에서 종종 공부를 하는 한량같은 분인데
그동안 연산만 쭈욱 해왔고, 작년에 #큐브연산 과정을 하면서 연산은 문제없이 잘 진행하고 있었어요.
그런데 문제가!!!! 그냥 연산 문제만 있으면 어려움 없이 잘 푸는데, 다른 유형을 만나면 당황이 심하고 모르겠다고 도망가고 하더라구요.

어떻게 잡아주지 하는 차에 만난 #큐브유형

큐브 유형은 모든 유형을 다잡는 기본서라고 할 수 있는데, 기본부터 응용까지 모든 유형을 구성되어 있고, 유형별 대표 예제와 해결 방법으로 유형을 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있더라구요.

이 책은 이렇게 구성되어 있는데요.

step1. 개념확인하기 : 교과서 핵심 개념을 한눈에 익히고 기본 문제로 배운 개념을 확인합니다.
step2. 유형 다잡기 : 유형별 대표 예제와 해결 방법으로 유형을 쉽게 이해하고 플러스 유형으로 학교시험에 꼭 나오는 틀리기 쉬운 형을 확인합니다.
step3. 응용 해결하기 : 각종 경시대회에 출제되는 응용, 심화 문제를통해 실력을 한 단계 높이고 QR코드로 동영상 강의도 듣고 해결 TIP으로 문제 해결에 필요한 힌트와 보충 설명으로 한 단계 업!
평가. 단원 마무리로 단원별 실력을 확인합니다.

특히, 플러스 유형은 학교 시험에 꼭 나오는 틀리기 쉬운 유형을 담아 집중 학습을 할 수 있게 섹션을 나눠 놨더라구요.

또, 대표 문제를 통해 단계적 풀이 방법을 익힌 후 유사, 발전 문제로 서술형 쓰기 실력을 다질 수 있는 서술형 강화책을 부록으로 제공하고 있답니다.

저희 둘째에게 가장 부족한 부분이 서술형, 문장제 문제 푸는 실력이었는데, 서술형 강화책까지 체계적으로 학습할 수 있어서 믿을 수 있더라구요!

지금까지는 연산 위주로 학습을 하다가 3학년 교재로 유형 문제집을 처음 만났는데,
응용문제집이나 최상위 문제집과는 다르게 유형 문제집은 기본 개념을 다양한 유형으로 접할 수 있게 풀어놓고 있기 때문에 단계별 레벨 향상에 도움을 줄 수 있다고 생각했습니다.

경시대회 계획이 있는 것은 아니지만, step3 응용 해결하기에서는 각종 경시대회에 출제되는 응용, 심화 문제가 수록되어 있고 문제 해결에 필요한 힌트와 보충 설명을 통해 아이 혼자 생각하고 고민하고 풀어가는 힘을 키울 수 있겠다는 생각이 들었어요.

집공하는 아이들의 부족함을 잘채워줄 수 있는 수학문제집을 드디어 만났네요!

#초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습 #초등수학복습 #수학문제집 #초등문제집
#수학개념 #유형문제 #엄마표수학 #초등홈스쿨링 #동아출판 #큐브수학 #큐브유형

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재