영어 공부 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다.
나를사랑하자! 2021/12/24 01:22
나를사랑하자!님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 영어 공부 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다
- 김도연
- 17,820원 (10%↓
990) - 2021-12-10
: 1,868
#영어공부잘하는아이는이렇게공부합니다
<초2때 시작해 4년 만에 수능 모의고사 만점 받은 문해력 영어 학습법>
[저자 스카이쌤이 영어 공부를 서두르지 않았던 이유]
-자기 직업에 필요한 정도의 영어를 구사하면 된다는 생각
-영어를 전공하거나 영어와 관련된 직업을 갖지 않는 이상 영어는 도구일 뿐
영어 실력을 높이고 지식을 풍부하게 만드는 방법은 “독서” 뿐이다.
나 또한 같은 생각이였기에 무엇보다 독서를 우선시 했는데...
초3이 다 끝나가는 지금에 와 보니
영어 수업은 따라가긴 한건지..
파닉스는 알긴 하는 건지..
저자의 말대로-
영어의 필요성을 느낄 동기가 없다면 아무리 집어넣은들 무슨 소용이 있을까 싶어서 그동안은 영어에 대한 학습을 접어두었다. 하지만 그동안 나의 방관이 아니였나 싶은 마음에 이 책을 펼쳐 들었다.
저자의 자녀는 초2에 시작했지만.. 우리 아이는 초3말이니.. 조금 늦은 감은 있지만..
저자는 영어보다 선행되어야 할 것은 무엇보다 한글 독서라고 말한다.
“전문가들이 꼽는 멀티형 사고와 창의성을 키우는 가장 일반적이고 쉬운 방법은 독서입니다.
독서는 우리말 능력을 키워 영어 공부에 도움을 주고, 4차 산업혁명 시대까지 준비하는 1석2조의 방법입니다.” p 36
본문에 <영어 공부에 있어 4가지 유형의 아이들> 내용이 담겨있다.
우리 아이 유형을 파악해보고 요번 겨울방학 때 같이 영어 공부를 시작해볼까 한다~
“절대로 늦은 시기란 없습니다.”
본인이 필요로 한 시기가 적기라고 생각한다.
다만, 네가 네 꿈을 이룰 때 영어가 걸림돌이 되지 않기를 바라는 마음이다.
<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 후기입니다.>