몽키스구단미해결사건집
wonderland 2024/01/03 00:05
wonderland님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 몽키스 구단 미해결 사건집
- 최혁곤.이용균
- 15,300원 (10%↓
850) - 2023-12-07
: 328
나의 30대에서 야구는 떼려야 뗄 수 없는 주제 중 하나였다.
시작은 일이었지만, 야구라는 세계를 알게 됐고 그 주변 사람들도 많이 만났으니까.
보통 화려한 선수들을 떠올리기 쉽겠지만, 스타선수가 되고싶은 아이들, 야구라는 스포츠를 만들어가는 수많은 사람들, 그리고 실패한 유망주들까지.. 참 많은 사람을 만났다. 그리고 정말 많이 행복했다.
그래서 이 책이 어딘지 친숙하게 느껴졌는지도 모르겠다. 실제사건들과 겹쳐보이는 에피소드도 많았고, 불현듯 떠오르는 인물들도 많았다.
다섯편의 이야기로 구성된 그야말로 사건집이다. 읽으면서 순간순간 작가는 야구를 정말 잘 알고, 야구판도 너무 잘 아는 사람이 분명하다 라고 여러번 느꼈다. 야구를 추리소설과 버무리는 일은 생소하다 생각했는데, 잘 아는 사람이 쓴 책은 확실히 세계가 분명했고 이야기와 캐릭터가 견고하다는 느낌까지 들었다.
야구라는 스포츠를 잘 모르는 사람들에게 권하고 싶은 책이었다.
재미도 있고 감동도 있는게 야구니까. 거기에 사건이 더해지면 재미없을 수 있겠어?
분명 이 책을 읽고나면 야구경기가 다르게 보일것이다. 몰랐던 룰들을 알게 됐을때, 안보였던 재미가 보이기 시작하는 법이니.
물론 나의 야구도 그렇게 시작됐으니 말이다.