알라딘서재

sunrise304님의 서재
  • 김대석 셰프의 집밥 레시피
  • 김대석
  • 16,200원 (10%900)
  • 2023-04-26
  • : 6,799

저자 소개:

'한 끼 식사라도 제대로 맛있게 만들어 먹어야 한다.'라는 마음가짐은 김대석 셰프님의 원동력이라고 합니다. 32년간 외식업계에서 근무하신 셰프님은 실전 레시피와 요리 노하우를 공유하기 위해 유튜브 채널 '김대석 셰프TV'를 운영하고 계십니다. 현재 구독자 수는 무려 146만 명에 달한다고 하네요.

책 소개:

<김대석 셰프의 집밥 레시피>는 가정과 음식점에서 '더 맛있는 한 끼 식사'를 하기 위해 필요한 레시피를 담은 책입니다. 우리가 익히 알고 있는 한식을 더 맛있게 만드는 노하우를 알려 주는 데 중점을 두고 있다고 해요. 이 책은 크게 다섯 파트로 구성되어 있습니다.

파트 1. 밑반찬

이 장에는 어묵볶음, 멸치볶음 등 볶음 요리와 무침 요리 그리고 일곱 가지 장아찌 요리 등이 수록되어 있습니다. 저는 특히 달걀장 만드는 법이 나와 있어서 좋았습니다.

파트 2. 국/찌개

가장 기본적인 김치찌개와 된장찌개부터 시작해서 뭇국, 청국장, 육개장, 황태콩나물국 등이 수록되어 있는데요. 이 장에서는 굴국밥과 오리탕처럼 색다른 국물 요리가 눈에 띄더라구요.

파트 3. 김치

배추김치, 백김치, 열무김치 등 기본적인 김치 레시피와 청경채김치, 상추 물김치 등 흔히 접하지 못했던 김치 레시피를 포함해 총 열일곱 가지 김치 만드는 법이 실려 있습니다.

파트 4. 명절 요리

명절 요리 파트에는 갈비찜과 잡채, 오곡밥과 나물류, 동태전과 새우전 등 명절상에 오를 만한 "맛있는 요리"의 레시피가 수록되어 있습니다. 수정과 만드는 법도 실려 있어요.

파트 5. 특식

돼지불백, 묵은지 삼겹살찜, 소불고기 등 고기 요리와 만두, 국수, 수제비, 김밥, 라면 등 한 그릇 요리, 딸기잼과 과일 사라다 만드는 법까지 실려 있습니다.

레시피는 이런 식으로 실려 있습니다.

이 책의 장점:

첫째, 조리 과정이 복잡하지 않아 따라 만들기 어렵지 않을 듯합니다.

둘째, 모든 레시피에 QR코드가 실려 있어서 영상으로 자세히 확인할 수 있습니다.

셋째, 경험이 풍부한 김대석 셰프님의 노하우를 통해 자주 먹는 요리를 더 맛있게 요리할 수 있습니다.

이런 분들께 추천해요:

한식 만드는 법을 배우고 싶은 분들, 각종 김치와 장아찌 만드는 법을 배우고 싶은 분들, 자주 먹는 요리를 좀 더 맛있게 만들어 먹고 싶은 분들께 경향BP에서 나온 신간 <김대석 셰프의 집밥 레시피>를 추천합니다.

*출판사에서 책만을 무료로 제공받아서 쓴 서평입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재