이전

알라딘

서재
장바구니
책 읽고픈 날
  • 오케팅 (업그레이드 특별판 리커버 에디션, 양장)
  • 오두환
  • 7,020원 (10%390)
  • 2024-02-01
  • : 3,841

성공은 많은 사람들이 추구하는 목표입니다. 그러나 성공을 달성하기 위해서는 다른 사람과는 다른 노력과 아이디어, 그리고 사물을 보는 새로운 시선이 필요합니다. 그런 원칙은 누구나 알고 있지만 실천하는 방법을 몰라 헤매곤 합니다. 혁신과 창의성이 성공을 이루는 데에 어떠한 역할을 하는지 궁금하다면 화제의 베스트셀러 <오케팅>을 참고하시기 바랍니다.

다른 사람과는 다른 노력:

성공을 위해서는 평범한 노력으로는 부족합니다. 다른 사람들과는 차별화된 노력을 기울여야 합니다. 예를 들어 기존에 시도되지 않은 방법을 시도하거나, 평소에는 빠르게 포기하는 사람들과는 달리 끈기 있게 노력하며 노력해야 합니다. 또한, 도전적인 목표를 설정하고 그것을 달성하기 위해 노력하는 것도 성공을 이루는 데에 큰 역할을 합니다.

다른 아이디어:

성공을 위해서는 다른 사람들과는 다른 아이디어를 가져야 합니다. 일반적인 사고방식에만 집착하지 않고, 창의적인 사고를 통해 새로운 아이디어를 발굴해야 합니다. 예를 들어, 문제에 대한 새로운 관점을 가지거나, 기존의 해결책과는 다른 접근 방식을 시도하는 것이 좋습니다. 더불어 다양한 분야의 지식을 습득하고 이를 융합하여 새로운 아이디어를 도출하는 것도 중요합니다. 번뜩이는 아이디어가 있다면 이를 캐치해서 삶에 적용하는 센스도 필요합니다.

새로운 시선으로 사물을 바라보기:

성공을 위해서는 사물을 새로운 시선으로 바라보는 능력이 필요합니다. 일상적인 상황에서도 창의적인 해결책을 찾아내기 위해서는 문제를 다른 각도에서 바라볼 수 있어야 합니다. 어려운 문제에 직면했을 때, 다른 분야에서 영감을 받거나 다른 문화나 관점을 이해하는 게 좋습니다. 문제 해결을 위해 현재의 상황을 도전적으로 변화시키는 것도 중요합니다.

실천 가능한 이야기일까?

누구에게나 이런 기회는 다가오지만 대개 이를 파악하지 못하고 그냥 지나치곤 합니다. 새로운 시선으로 세상을 바라보는 창의성, 혁신적인 도전이야말로 대한민국 5%를 향한 바탕이 될 수 있을 겁니다. 많은 자기 계발서에서는 이런 이야기를 꺼내며 어떤 삶을 살아야 하는지 제안합니다.

하지만 책을 덮고 나면 정말로 내가 할 수 있는 내용일까 궁금하기도 하고, 저 사람은 원래부터 그런 능력이 있었기에 가능한 건지 의심도 듭니다. 그러므로 정말로 바닥에서부터 차곡차곡 올라가며 성장한 사람들의 이야기를 찾아야 합니다. 어떤 식으로 사고하고 도전했기에 남들과는 다른 결과를 내었는지 알아보아야 합니다.

흙수저, 먼지수저에서 출발해 130억 자산가가 되기까지

오두환은 반지하 셋방에서 살면서도 다른 이들과는 차별화된 아이디어와 센스를 발휘했습니다. 때로는 자세히 알아보지 않고 시작한 탓에 곤란한 지경에 처하기도 했지만, 실수 혹은 실패를 바탕으로 더 나은 방향을 모색했습니다. 목표를 세울 때마다 주변에서는 응원하기보다는 오히려 부정적인 이야기를 하곤 했습니다. 그러나 굴하지 않고 끝까지 의지를 밀어붙임으로써 자신만의 길을 개척했습니다.

오케팅 : 누구나 부자가 될 수 있다

작가는 평범한 사람들의 성공 비법을 담은 책을 출간하였습니다. 이 책은 정답을 제시하는 것이 아니라 상황에 맞는 해답을 도출하는 과정을 알려줌으로써 독자들이 지식이 아닌 지혜를 얻을 수 있도록 도와줍니다. 단순한 설명보다는 깊이 있는 비유를 통해 사고를 확장할 수 있도록 이끌어줍니다.

이 책은 오케팅(Oketing)이라는 전략을 소개하는데, 이는 알파벳 'O'와 'Marketing'을 합성한 말입니다. 'O'는 뭐든지 'OK!'하게 만들 수 있다는 의미이자 동그라미처럼 순환한다는 뜻을 담았습니다. 오케팅을 잘 활용한다면 무엇이든 할 수 있다고 강조합니다.

오케팅은 기업의 전략을 세울 때에도 적용할 수 있으며 개인의 성장과 발전을 위해 적용하는 것도 가능합니다. 브랜딩은 기업에만 필요한 게 아니라 개인의 가치를 올리고 특별하게 만드는데도 사용됩니다. 그러므로 이 책은 직장인과 주부, 부모, 학생, 청소년, 취업 준비 중인 사람 등 누구나 적용하도록 편집되었습니다. 상위 5%가 될 수 있는 마법 같은 전략을 원하는 사람이라면 한 번 만나볼 만한 도서입니다.

이번에 읽은 <오케팅>은 양장본으로 재출간한 신간으로, 2021년에 출간했던 동명의 도서를 현재에 맞도록 리뉴얼하였습니다. 이미 베스트셀러로 여러 번의 중쇄를 거쳤으나 인기는 여전하기에 자신을 바꿔보고 싶은 분이라면 오두환의 이야기에 귀를 기울이고 삶에 적용해 보시기 바랍니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재