이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
"엄마, 자동차는 어떻게 움직여요??" 라는 질문을 ㅡㅡ;;
땀을 많이 흘렸어요. 뭐라고 말해줘야 하는지.. ㅠㅠ
그래서 그냥 "기름을 먹고 힘을 내서 열심히 달리지~!!"라고..
자세하고 정확한 설명을 해주고 싶었지만 잘 몰랐어요ㅠㅠ
도서관에 가도 자동차 백과사전, 중장비 백과사전, 이런 자동차 종류들만 빌려와서 봤으니..
어찌 움직이는지 제가 어찌 알았겠어요.
마침 도서 서평단에 당첨되어 받아 보게된 '세상 모든 자동차, 어떻게 갈까?' 라는 책 덕분에
아이의 궁금증이 해결 되었습니다.
감사합니다.(꾸벅)
책을 받자 마자 아이 손으로~
제 손에 머문 시간은.. 언박싱..ㅡㅡ;;
"자동차다~! "하고 가져가서 혼자 저러고 보더라구요.
아직 글자를 다 알지 못하는 5세 인지라.. 그림을 보며 내용파악을 하는데,
그림이 얼마나 자세하고 생동감 있는지..
어렵지 않게 보고 저한테 이야기를 해주더라구요.
정말 책을 받자 마자 책 표지 부터 달랐어요.
미끄러 지지 않을.. 고급짐.
그리고 밑에 사진은
책 속의 차례 부분입니다.
차례 옆에 보인 그림 보이시나요??
저는 이거 보고 대박!! 이라고 했는데
뒤에 읽어 갈 수록 정말 대박, 대박!! 했어요.
사람으로 따지면 인체 해부학 같은..
자동차 해부학이에요!!
얼마나 신경써서 그림을 그렸는지 느껴졌어요.
사진 아닙니다. 그림이에요.

하아.. 저희 14개월 둘째가 오빠 책 읽을때 자기도 보겠다고
둘이 실랑이 벌이고 싸우다가 찢겨졌어요ㅠㅠ
찢겨지기 전 사진을 찍어 놨어야 했는데 ㅠㅠ
보이시나요. 완젼 자동차를 벗겨 놨어요. ㅎ

미래형 자동차 입니다.
지금까지 전기, 수소 자동차가 나왔잖아요.
그런데 앞으로 미래엔 어떤 자동차가 나올지 살며시 알려줍니다.
며칠 전 수소자동차 설명을 위해 아이에게 물어봤어요.
"우리가 숨 쉴때 무엇을 들이마시지??"
"미세먼지요."
ㅡㅡ;;;
대기중에 산소와 질소, 수소가 있다는걸 알려 주려고 했는데.. 띠용 했죠.
앞으로 더 많은 연료들을 이용한 자동차들이 나올거라고 이야기를 해주며 훈훈하게 마무리^^

손으로 직접 만든 자동차!!
획기적이죠??
너도 만들 수 있다는걸 ..으잉??^^

엔진에 관련된 내용입니다.
엔진에 대한 정의
그리고 뒷장에 소개된 여러 종류들의 엔진을 가진 자동차까지!!

이책은 이렇게 자동차의 구성에 대해 설명해 주고
뒷장에 여러 구성품을 가진 자동차들까지 소개해 줍니다.
이번엔 연료 에요. 덤으로 원유의 종류도 함께 알아갈 수 있어요.
그외 자동차 구성들 볼게요^^

그림들 설명이 정말 좋아요!!
번호를 매겨 순서대로 따라가며 볼 수 있게 해줘서 이해를 높여줍니다!!
머릿속에서 상상하게 되요 ㅎ

길 지나가다가 표지판 많이 보잖아요~
표지판도 한번 짚고 넘어갈 수 있어요^^
그리고 이제
"엄마, 자동차는 어떻게 만들어??"
그냥 여기 이책 펼쳐 보여주기로 해요^^

만드는 생산과정 부터 판매 전 안전검사 까지 모두 한 눈에 볼 수 있어 정말 굿굿굿~!!!
자동차계 해부학이에요.
아이가 또 자동차 관련 물어보면 그냥 이책 보여 주려구요.
- 이글은 서평이벤트를 통해 해당 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다.-