알라딘서재

이지은님의 서재
영어... 유난히도 우리나라에서는 이 영어에 대한 무지막지한 관심을 가지고 있고 또 우리나라 사람들은 영어에 대해 엄청난 스트레스를 가지고 있다고 믿어의심치 않는다. 고롬고롬..(-.-; ) 글쎄~ 난 뭐 몇일완성 어쩌구 쉬운~.. 하는 유혹성 영어책들을 좋아하지 않는다. 그런데 '영어공부 <{절대로} 하지마라>라니.. 너무 쑈킹하지 않은가~!!

나는 이 교재의 테이프를 매일 집중해서 2번씩 듣기위해 많이 노력했다. 하지만 고등학생의 신분으로써 매일그렇게 하기란 힘들었다. 거기다 일주일에 하루는 영어와 담을 쌓고 살라니... 우리 일상 생활에서 영어가 안들어가는 곳이 어디 있는가? .. 그리고 시험기간엔 내신 영어 공부해야하는데 담을 쌓는건 무엇이며 하루 2번 청취는 또 뭐란 말인가~!!

사실 난 정도를 걷진 않았지만 최대한 노력한 결과 리스닝에 자신감을 얻을 정도는 되었다. 사실 이건 내세울만한 서평은 되지 못하지만 이 테이프와 교재를 살 분들에게 작은 도움이나마 주고 싶어서이다. 이 책은 오랜기간 꾸준히 믿고 따라주어야한다. 그만큼 인내심을 요한다고 할 수 있다. 그래서 중학생, 특히 고1들에게 추천해 주고 싶다. 시간있을때 해보라는 것이다.

우리나라의 영어교육에 대해 불만없을리없는 여러분~!! 우리도 영어를 잘 할 수 있는 날이 곧 오리라 믿어의심치 않는다. 이 책을 기점으로해서 말이다!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재