원데이 클래스를 책으로 맛보다
김다경 2022/03/12 20:43
김다경님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 프랑스 자수 원데이 클래스
- 김주연
- 16,020원 (10%↓
890) - 2022-03-03
: 182
'프랑스 자수 원데이 클래스'!!
블랑주니라는 작가명은 처음 알았는데 이미 유튭이나 sns등에서는 꽤 유명한 분이셨나보다
일단 책이 꽤 두써워서 무겁다는 느낌으로 페이지를 넘겨보니
아~, 책 제목이 수긍가는 내용들이다
책 두께에 비해 작품 수는 그리 많지 않다
총 23작품. 모두 다 해보려면 많은 갯수이기도 하겠지만,,
초반에 스티치기법을 33개 수록하였고 사진으로 자세히 설명하고 있다
그 이후에크게 3개 챕터로 주제를 정하여 몇개씩 자수자품을 수록하였는데 챕터별로 크게 차별성은 없어보이고 가독성을 위한 작은 배려정도로 받아들이자
작품마다 QR코드로 동영상을 볼 수도 있고, 과정 샷이
다른 책에 비해 자세히 실려 있어서 초보자들이라도 원데이 수업받는 느낌으로 쉽게 입문 할 수있겠 싶다
제목에 충실한 책인 건 맞다
마음에 드는 점은 준비물 설명이 보기편하고, 사용한 스티치를 표기 해놔서 초보자는 미리 그 스티치를 연습 해 보고 실전에 들어 갈 수 있겠고, 도안 설명이 참 마음에 들게 가시성은 최고다
억지로 좀 마음에 덜드는 것을 찾으라 하면,
수놓는 과정설명 사진이 칙칙하다 할까 어둡다고 할까, 하여간 정성들여 만든 책에 괜시리 딴지를 걸어보는 소심함은 대범한 사람은 아무렇지도 않게 패스 할 억지 일 수도 있겠다
일상에 더할 수 있는 자수와 소품등을 만드는 소소한 즐거움을 더할 수 있는 작품들과 소소한 팁들,
자수 입문자나 초보자라도 원데이 클래스비용을 책 한권 비용으로 퉁칠 수 있다는 점으로 이 책을 추천 할 만하다