알라딘서재

이강희님의 서재
  • 나, 주먹밥
  • 이한준
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-06-25
  • : 134

백반이나 한정식과 달리 아주 간편한 한 끼 식사-주먹밥.

나 역시 주먹밥을 좋아한다.

화려한 재료가 없어도 집에 있는 간단한 재료들로 만들 수 있는 주먹밥.

재료는 화려하지 않지만 그 정성과 사랑은 모자람이 없는 것이 바로 주먹밥의 진면모. ^^

오늘 만난 그림책을 보니 딱 내 마음 같았다.

바로 <나, 주먹밥>

<나, 주먹밥>은 주인공인 주먹밥의 주먹밥 이야기가 담긴 그림책이다.

과하지 않고 억지스럽지 않으며 한 글자 한 글자 읽을 때마다 공감이 가서 입가에 미소가 번진다.

간편해 보이는 주먹밥 하나지만 정성과 사랑, 영양까지 듬뿍 챙긴 주먹밥.

생활밀챡형 소재도 좋지만 단순히 밥을 만드는 과정에서 끝나지 않고 밥을 필요로 하는 누군가의 배를 채워주고 그 안에서 피어나는 정과 사랑이 꼬물거린다.

또 나의 상황이나 모습과 연결지어 생각해보게 하는 묘한 매력도 지녔다.

마치 주먹밥의 효능을 간접 경험해 볼 수 있는 재치 넘치는 글과 그림들이 마음을 사로잡는 포인트다.

따뜻한 밥 한 끼를 생각하고 든든한 밥 같은 글을 쓰고 싶다는 이한준 작가님의 마음과 사람의 따뜻한 마음씨에 관심이 많다는 김기린 작가님의 마음이 모여 고스란히 스며든 <나, 주먹밥> 그림책.

새벽부터 밥도 거르고 일터에 가기 위해 집을 나선 나에게 오늘 아침 허기를 채워준 삼각김밥을 떠올리니 <나, 주먹밥> 그림책이 따스한 위로로 다가오는 듯 하다.

이런 사람냄새나고 따뜻한 그림책 너무 좋다.

주먹밥이 주인공이지만 마치 가족을 사랑하는 든든한 엄마처럼, 이웃을 사랑하는 동네 단골식당 사장님처럼 포근하게 느껴지는 상상과 마주하게 되기도....

빨간콩 출판사의 포근하고 따뜻한 마음을 채워주는 그림책 <나, 주먹밥>

많은 분들이 이 책을 마주하며 그 따스함을 느껴보기를 소망해 본다.

이 책과 함께 <주먹밥 만들기> 그림책 요리 독후활동을 해도 완전 좋을 것 같다는 건 안 비밀!!!

#나주먹밥

#이한준 글

#김기린 그림

#빨간콩

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재