알라딘서재

상연지훈님의 서재
  • 1천만 원 부동산 투자 : 초수익 시크릿
  • 제승욱
  • 18,900원 (10%1,050)
  • 2026-02-10
  • : 290

정부의 부동산 정책이 급변하고 있는 상황에서 투자자들은 시장이 어떻게 반응할지 혼돈의 상황이다. 당분간 지켜보며 적절하게 대응하는게 좋을것으로 보인다. 아울러 영끌이라던지 무리한 대출을 일으켜 매물을 잡는건 떨어지는 칼날을 손으로 잡는격이라고 할 수 있겠다.

이 책은 소액으로 부동산 투자 시장에 참여할 수 있는 방법을 알려준다. 부동산 관련 재테크의 여러가지 방법중 똘똘한 한채라는 말이 있긴 하지만, 그건 어느 정도 시드머니가 충분할때 가능한 솔루션이다. 아직 종잣돈을 만들지 못한 사람이라면 자신의 소득만으로 부동산 시장에 접근하기는 쉽지 않다.

책에서 제시하고 있는 방법도 일종의 갭투자인지라 조심스러운 접근이 필요할것으로 생각된다. 그러나 장기적으로 부동산 가격은 우상향으로 흘러갈 확률이 높고, 기회는 준비된 자에게만 찾아온다.여전히 부동산 투자를 하는 사람보다 하지 않는 사람이 훨씬 많다.

이 책은 바로 이런 사람들을 위해 누구나 할 수 있고, 비교적 안전하게 자산을 늘릴 수 있는 소액 부동산 투자법을 소개하는 책이 나왔다. 저자 역시 월급 외에는 기댈 곳이 없던 평범한 월급쟁이가 소액 부동산 투자로 눈을 돌려, 돈 걱정 없는 미래를 만든 과정과 솔루션을 독자들에게 알려준다.

책은 총 5장으로 구성되어있으며, 각 장의 내용을 간단하게 살펴보자면 다음과 같다.

"1장 ‘부의 대전환, 부동산이 살길이다’에서는 소액 부동산 투자를 시작하게 된 경위와 과정, 부동산 투자의 필요성을 이야기한다. 2장 ‘소액으로 시작하는 부동산 투자공식’에서는 통화정책 변화와 부동산 투자 타이밍, 공급 부족 시대의 투자 기회 포착법 등을 살펴본다.

3장 ‘앞으로 5년, 여기에 투자하라’에서는 유망 투자 지역 및 물건 분석 노하우를 살펴본다. 4장 ‘소액 부동산 투자자가 꼭 알아야 할 황금 기준’에서는 소액 부동산 투자 노하우 및 3·3·3 법칙, 분양권과 미분양 아파트 투자법 등을 소개한다.

5장 ‘미래를 바꾸는 소액 부동산 투자’에서는 시장 신호를 읽는 5가지 지표 및 매수·매도 포인트, 부린이가 반드시 알아야 할 부동산 사이클에 대해 알아본다."

소액 부동산 투자의 핵심은 ‘소액’이란 말에 있다. 소액으로 큰 돈을 벌기 보다는, 소액이라도 차근차근 모아서 종잣돈으로 부동산에 투자에 참여할것을 권유하는 책이다. 소액으로 가성비 높은 부동산을 사고 싶다면, 최소의 투자금을 지렛대 삼아 높은 수익을 올리고 싶다면 이 책에서 답을 찾을 수 있다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재