알라딘서재

루카스
  • 초록 우산의 여행
  • 니콜라스 슈프
  • 15,300원 (10%850)
  • 2026-07-04
  • : 1,105
#도서협찬

🍀초록 우산의 여행
🍀니콜라스 슈프 글
🍀안드레아 안티노리 그림
🍀박재연 옮김
🍀노는날

✔️표지를 보면 초록비를 피하기 위해 짙은 줄무늬 우산을 쓰고 있는 사람이 보입니다.
초록 바탕에 검정 줄무늬가 그어진 우산은 마치 달콤한 수박을 연상시키네요.
보기만 해도 더운 여름날에 시원함을 가득 안겨주는 표지입니다.

✔️초록 우산은 과연 어떤 곳으로 여행을 떠나게 될까요?

아이들은 벌써 책 제목을 보며 저마다 재미있는 상상을 펼쳐냅니다.

✔️아이들과 함께 책장을 넘기며, 초록 우산의 특별한 여정을 따라가 보았습니다.

📌나무 손잡이가 달린 초록 우산은 사람들이 자기를 두고 가 버리는 데 익숙했어요.
어디에 놓이게 될지, 누가 집어 갈지, 어디로 가게 될지 전혀 알 수 없었지만, 새로운 곳으로 떠나는 게 늘 신이 났어요.
밖은 언제나 모험이 가득하니까.

✔️책은 남겨지고 잊히는 것이 우산의 일상이라지만,
이 초록 우산에게 세상은 섭섭한 곳이 아닌 늘 신나는 모험의 공간이었습니다.
버려졌다는 서운함 대신, 어디로 흘러갈지 모르는 자신의 운명을 긍정하며 즐기는 모습이 참 인상적이었습니다.

✔️아이들도 저마다 우산을 깜빡하고 두고 온 경험을 떠올리며 깊이 공감했습니다.

어쩌면 아이들이 남겨두고 온 우산들도 지금쯤 어디선가 신나는 모험을 즐기고 있지 않을까요?🤭

✔️“우리가 잃어버린 우산은 어디를 여행하고 있을까요?” 라는 질문에 아이들은 신이 나 이야기합니다.

바람을 타고 하늘 높이 날아간 우산이 구름 속으로, 바다로, 산으로, 북극과 사랑스러운 하트 세상으로, 그리고 버려진 우산들이 모인 섬으로 가서 친구들과 신나게 놀고 있을 거라고 말이죠.

✔️이처럼 책은 잊히는 것들에 다정한 생명력을 불어넣으며, 아이들과 함께 상상의 즐거움을 마음껏 만끽하게 만드는 참 따뜻한 책입니다.

✔️아이들과 함께 읽어보세요.
초록 우산을 통해 세상을 긍정적으로 바라보는 시선을 배우고, 즐거운 상상으로 마음을 가득 채워보는 시간 가져보시기 바랍니다.

무한한 상상력을 불러일으키는 이 책은 출판사로부터 지원 받았습니다.
@nonunnal

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재