알라딘서재

루카스
  • 고양이 피자
  • 구사카 미나코
  • 15,120원 (10%840)
  • 2026-06-09
  • : 740
🍀고양이 피자
🍀구사카 미나코 글
🍀가와다 구니코 그림
🍀황진희 옮김
🍀옐로스톤

✔️아이들에게 큰 사랑을 받았던 그림책 고양이 목욕탕을 기억하시나요?
이번에 구사카 미나코 작가님의 반가운 후속작,
고양이 피자가 찾아왔답니다.👐👐

✔️표지를 보면 일곱 마리의 귀여운 고양이들이 맛있게 구워질 마르게리타피자를 기대하며 화덕 안을 들여다보는 모습이 무척 사랑스러운데요.

보기만 해도 군침이 도는 이 책은 과연 어떤 이야기를 담고 있을까요?

✔️면지에는 흥미로운 고양이 피자 메뉴가 있어요.
인기1위 참치마요콘피자
2위 마르게리타피자
3위 초코바나나피자

메뉴 이름만 들어도 군침이 도는데,
여러분들은 어떤 피자를 가장 맛보고 싶으신가요?

✔️즐거운 노랫소리와 함께 고양이 트럭이 도착할 때면,
커다란 나무 아래에는 이미 동물 친구들이 길게 줄을 서서 기다리고 있답니다.

트럭 지붕이 활짝 열리고 고양이들이 노래에 맞춰 조물조물 반죽을 돌리기 시작하면, 손님들은 설레는 마음으로 피자를 기다리지요.

"조물조물 피자 고양이 피자~🎶"

✔️그러던 어느 날, 고양이 트럭에 역대급 주문이 들어옵니다. 바로 코끼리 생일 파티에 쓸 어마어마하게 큰 피자였어요.

귀여운 고양이들의 거대한 피자 만들기 대작전!
과연 고양이들은 이 거대한 피자를 무사히 만들어낼 수 있을까요?

아이들은 일곱 마리 고양이들이 힘을 합치면 분명히 성공할 수 있을 거라며 한마음으로 고양이들을 응원했답니다.

✔️생동감 넘치는 귀여운 고양이, 맛있는 피자, 재미를 더한 노랫말... 책을 함께 읽은 아이들이 무척 재미있어했습니다.

✔️아이들은 그림 속에 숨어 있는 '마네키네코'를 시작으로, 깨알같이 숨겨진 아기자기한 디테일을 꼼꼼히 들여다보며 찾아내는 즐거움에 푹 빠졌답니다.
마치 그림책을 구석구석 탐험하듯 발견하는 재미 또한 쏠쏠했습니다.

✔️아이들과 함께 읽어보세요.
고양이들이 함께 고민하고 협동해 거대한 피자를 만들어 내는 과정을 통해 함께와 협동이라는 소중한 가치에 대해 이야기 나눠 보시기 바랍니다.

또, 즐거운 요리 과정을 체험하며 상상력과 오감을 키우고, 맛있는 추억까지 함께 만들어 보시길 추천 드립니다.👍

귀엽고 유쾌한 상상력으로 반할 수밖에 없는
이 책은 출판사로부터 지원 받았습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재