알라딘서재

책친구의 북카페
  • 개념 SSEN 쎈 수학 1 (2018년 고2~3년용)
  • 홍범준.신사고수학콘텐츠연구회
  • 15,300원 (10%850)
  • 2013-09-01
  • : 2,983

제가 예비고1 분들께 추천해 주고싶은 개념서는 신사고의 개념쎈 수1 입니다~^^

겨울방학 기간에 개념을 잘 잡아놓고 싶고, 잘하고 싶은 마음은 굴뚝같은데,

솔직히 혼자 공부하는 저에게 수학의 정석 같은 개념서는 정말 무리였어요ㅠㅠ

그런 저에게 딱딱하지 않고 보기 쉬운 개념서로는 개념쎈이 딱이었답니다ㅋㅋ

깔끔한 차례가 정말 보기좋아요ㅎㅎ 고1때 배워야 하는 내용을 미리 훑어봤어요!

배워야 할 내용이 많군요ㅠㅠ 더 열심히 해야겠네요

딱딱하지 않게 개념을 자연스럽게 알게해주는 개념쎈 교제도 좋지만, 강의와 함께 듣게되면,

핵심을 잘 짚고 넘어갈 수 있으니까 강의도 병행하지 시작했지요ㅋㅋ

저 필기는 강의를 들으면서 해놓은 거에요! 노트에 먼저 필기해놓고, 옮겨적었어요.

연필로 해놓으니까 더 깔끔하네요! 제가 듣고있는 강의는 조금 후에 소개해 드릴께요~

중단원 연습문제와 심화문제가 잘 되어있어요 배운 내용을 한번더 복습하기에 정말 좋아요!

앞에서 개념을 잘 잡아주니까 난이도도 적절하게 느껴지네요

이렇게 중간에 코너가 마련되어 있어서 공부의욕을 자극해주는 것 같아요_b

정말 좋은 말이에요(공감)ㅋㅋ

나에 대한 사람들의 평가는 내가 스스로를 어떻게 평가하느냐에 좌우된다. -E.M.헤밍웨이-

저는 김경한 선생님의 강의를 들어요! 좋은 말씀도 많이 해주시고,

무엇보다 깔끔하게 개념을 짚어주셔서 정말 좋아요~ㅠㅠ

개념을 읽고 이해가 안되는 부분을 따로 질문하지도 않았는데,

어떻게 아셨는지 강의에서 다 설명해주신다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 이렇게 한 부분만 같이 풀어주셔요 난이도는 쉬운 편이에요~답이 신경쓰이면 가리고 풀어주세요ㅋㅋ

저는 역시나 노트에 따로 풀어요! 한번 설명해 주시니까 쉽게 문제가 풀리네요.!

개념서 뒤쪽에 스크래치를 긁어 씽 넘버를 등록하면, 3일 무료수강과 함께 씽이 적립되요!

강좌 만원 할인도 가능하니까 이거 이용해보시고 강의 선택하셔도 좋을 듯해요!ㅋㅋ

후기정리!

개념이 많으면 핵심을 파악하기가 어려워지지만, 자세히 나와있으면 참고해서 다양한 문제를 푸는 대에 도움이 된다.

개념쎈은 일반 개념서와 달리 개념이 아주 깔끔한 편이다. 그럼에도 개념이 아주 자세히 나와있다.

처음 고등수학을 시작하는 예비고1에게 추천해주고싶다.! 지루하지도 않고 가볍지도 않은 책이다!

이상 개념쎈 후기였습니다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재