알라딘서재

우주최강천재님의 서재
  • 가상화폐 차트도 모르고 할 뻔했다
  • 박대호
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2021-03-02
  • : 1,084
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

1. 내용이나 예제 등 나름 신경을 쓰셨지만 체계적이지 않고 내용이 잘 정리가 되지 않습니다. 코인이나 주식 용어에 익숙한 분들께는 나쁘지 않은 책이지만 급하게 만든 책인지 구성이 엉성한 편이에요.

2. 차트 진짜 실망입니다. 이거 때문에 마이리뷰 남기는거에요. 상당수의 차트를 새카만 창의 것을 스크린샷해서 가져와 책을 만드니 진짜 가독성이 떨어집니다. 검은 창 위에 있는 차트를 프린트하니 선명도가 확 떨어집니다. 차트 이렇게 넣은 건 편집자님이 일을 안했다고도 봐집니다. 편집자님. 진짜 이게 최선인가요? 하얀 창이 가독성이 떨어진다면 좀 힘들더라도 하나하나 바로 보기 좋게 이미지 만들어야 하는 것 아닐까요? 정가로 2만원이 넘는 책인데 그 정도는 하셔야죠. 책에 수록된 차트 보다가 화가 나서 리뷰 씁니다.

3. 책이 애매합니다. 저 같은 코린이들에게 꼭 필요한 내용들이 있어서 도움이 되는 것도 있지만 구성이 엉성하고 예로 가져온 차트들도 눈에 들어오지 않아서 당황스럽습니다. 차트 잘 보시는 분들은 잘 맞지 않으실거에요.

4. 저의 경우 혼자서 보면서 공부하는데 어려움이 좀 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 예제도 있지만 뭔가 부족한 느낌.... 책 구성 및 편집 다시해주시고 예제도 추가하고 동영상 강의도 넣어주시면 더 많은 사람들에게 도움이 될 것 같습니다. 동영상 강의는 유료로 진행하더라도 책 가독성 높여주시고 구성 더 체계적으로 짜주신다는 가정 하에 책도 다시 구매하고 동영상 강의도 들을 생각이 있습니다.

5. 그럼에도 불구하고 저와 같은 코린이를 위해 시중에 나온 책들이 거의 없기에... 그래도 코인 차트 공부 시작하시려는 분들께는 추천을 드립니다. 안읽는 것보다는 당연히 훨씬 낫습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재