자연치유의 실제적인 가이드
타이티소녀 2018/10/04 15:49
타이티소녀님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 기적을 만드는 식생활 혁명
- 방태환
- 18,000원 (10%↓
1,000) - 2018-08-13
: 398
“생활습관을 고치지 못하면 질병의 치료는 없다.” 질병의 시작은 잘못된 식습관에서 비롯된 것이며, 식습관을 바로잡아야 건강을 되찾을 수 있다. 방태환 원장은 자연치유요법으로 질병을 스스로 회복될 수 있음을 강조한다.
『기적을 만드는 식생활의 혁명』을 읽으면서 가장 흥미로운 것은 “두 끼 식사와 소금”이었다. 평소 내가 생각했던 건강법과는 다소 차이가 있어 궁금증이 생겼다.
두 끼 식사는 산삼보다 더 좋다고 한다. 1일 2식, 아침과 점심을 먹으라고 한다. 최상의 치유력이 발휘되려면 10시에는 깊은 잠에 빠져야 한다. 저녁 먹은 것을 다 소화시키고 속이 비어있는 채로 10시에 깊은 잠에 빠져야 한다. 10시에 자기 위해서는 4-5시에는 식사를 해야 하는데 현실적으로 어렵기 때문에 저녁을 아예 먹지 않는 것이 좋다는 것이다.
소금은 독이 될 수도 있으나 유용하게 사용하면 약이 된다. 우리 몸은 소금이라는 미네랄을 합성해 낼 수 없으므로 반드시 소금을 섭취해야만 한다. 사람의 몸을 구성하고 있는 물질의 70%가 물이고, 이 물은 다름 아닌 0.9%의 소금물이다. 소금은 산소와 물처럼 생존을 위해 절대적으로 우리 몸에 필요한 물질이다. 인체 내의 질병과 싸움을 하는 백혈구를 도와주고 면역체를 강화시켜주는 것이 바로 소금이다.
자연치유는 누구나 할 수 있지만 누구나 할 수는 없다. 자연치유의 길이 있다. 건강한 음식, 적당한 운동, 물, 햇빛, 맑은 공기, 휴식과 믿음이 필요하다. 더 자세한 길은 『기적을 만드는 식생활의 혁명』에서 배울 수 있다.