알라딘서재

sinabrosm님의 서재
  • 생각이 돈이 되는 순간
  • 이사라
  • 15,300원 (10%850)
  • 2026-07-13
  • : 60

"생각은 누구나 한다.

하지만, 생각을 행동으로 바꾸는 사람이

결국, 새로운 인생을 만든다."

이 책의 저자는 3년 전까지만 해도 평범한 전업주부였습니다. 자신감도 없고, 수입도 없고, 온라인 활동도 전혀 없는 아주 지극히 평범한 사람이었습니다.

그러나, 불과 3년 뒤에 괄목할만한 성장과 변화를 이루게 됩니다. 온라인 강사 및 퍼스널 브랜드 컨설턴트, 고가 컨설팅 진행, 협업 강의 1,000만원 수주, 1:1 컨설팅, 유료 챌린지, 협업 강의 운영, 카카오톡 단톡방 510명 운영, 이메일 리스트 800명, 스레드 팔로워 3,500명 그리고 한 권의 책의 저자가 되었습니다. 이것은 불과 3년 만에, 일어난 변화입니다.

이 책은 어떻게 평범한 전업주부였던 사람이 온라인 강사 및 퍼스널 브랜딩 컨설턴트로 자리매김하게 되었는지에 관한 과정을 상세하게 보여주고 있습니다. 비록, 178페이지 분량의 짧은 책이지만, 3년의 시행착오와 성공 과정이 진솔하게 기록되어 있습니다. 화려한 스펙도, 특별한 재능도 없었던 평범한 전업주부가 어떻게 이러한 변화와 성장을 향해 나아갈 수 있었을까요?

그 첫 시작은 '생각의 변화'였다고 저자는 말합니다. "평범한 나는 안 돼!"라는 닫혀 있던 생각이 "평범한 나도 할 수 있지 않을까?"의 열린 생각으로 바뀌었고, 더 나아가서 "평범한 나이기 때문에 (평범한 사람 사람들에게) 더 공감 받을 수 있다"는 생각으로 까지 바뀌게 되었습니다. 이 단순한 생각의 변화가 평범한 전업주부를 온라인 강사와 퍼스널 브랜딩의 주인공으로 세웠습니다.

이 책은 거창한 성공 신화가 아니라, 누구나 공감할 수 있는 평범한 사람의 성장 기록이라는 점에서 더욱 진정성 있게 다가옵니다.

무엇보다 이 책에서 좋았던 점 중 하나는 자신의 실패를 감추지 않는 저자의 솔직함이었습니다. 이 책의 저자는 유료 강의를 열었지만 신청자가 없어 마음을 졸였던 순간, 진심을 다했지만 상처를 받았던 경험, 새벽 알람을 끄고 다시 눕고 싶었던 나약한 마음까지 꾸밈없이 들려줍니다. 그래서 이 책을 읽는 독자는 저자를 성공한 ‘특별한 사람’으로만 바라보는 것이 아니라, 바로 어제의 나와 같은 자리에서 고민했던 한 사람으로 다가오게 합니다.

책의 제목처럼 ‘생각’은 이 책의 핵심 키워드입니다. 그러나 저자가 말하는 생각은 막연한 긍정이나 자기암시에 머물지 않습니다. 생각을 결심으로, 결심을 행동으로, 행동을 습관으로 연결하는 과정입니다. 특히 “완벽을 기다리면 시작하지 못합니다”라는 메시지는 새로운 일을 시작하려는 사람들에게 현실적인 용기를 줍니다. 준비가 끝난 후 시작하는 것이 아니라, 시작하면서 배우고 성장한다는 사실을 저자는 자신의 경험으로 증명합니다.

이 책에서 가장 오래 기억에 남는 문장은 “평범함은 약점이 아니라 가장 큰 무기”라는 말입니다. 우리는 종종 특별한 재능이 있어야 성공할 수 있다고 생각하지만, 오히려 평범한 경험이 더 많은 사람의 공감을 얻고 누군가에게는 소중한 콘텐츠가 될 수 있다는 저자의 시선이 인상 깊습니다. 결국 사람을 움직이는 것은 '화려한 이력'이 아니라 '진솔한 경험'일지도 모릅니다.

『생각이 돈이 되는 순간』은 단순히 돈을 버는 방법을 알려주는 책이 아닙니다. 생각이 바뀌면 행동이 바뀌고, 행동이 바뀌면 삶의 결과도 달라질 수 있다는 사실을 자신의 삶으로 증명한 기록입니다. 새로운 일을 시작하고 싶지만 두려움 때문에 망설이는 사람, 자신의 경험은 별것 아니라고 생각하는 사람, 온라인에서 자신만의 가능성을 찾고 싶은 사람에게 이 책은 좋은 출발점이 될 것입니다.

평범해도 괜찮습니다. 조금 늦어도 괜찮습니다. 중요한 것은 완벽하게 준비하는 것이 아니라, 지금 할 수 있는 작은 일 하나를 시작하는 것입니다. 결국 ‘생각이 돈이 되는 순간’은 특별한 사람에게만 찾아오는 것이 아니라, 자신의 평범한 가능성을 믿고 오늘 한 걸음을 내딛는 순간부터 시작되는 것이 아닐까 합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재