알라딘서재

sinabrosm님의 서재
  • 새 변화 속으로 들어가는 용기
  • 강준민
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-02-28
  • : 412

강준민 목사님은 폭넓은 독서와 깊은 말씀 묵상을 꾸준히 실천하시는 목사님이십니다. 98년도에 《뿌리 깊은 영성》이라는 첫번째 책을 출간하신 이후에, 지금까지 수십여권의 많은 책을 쓰고 계신 다작 작가이기도 하십니다. 그래서 강준민 목사님의 글과 책을 애독하는 독자들이 많습니다.

저는 강준민 목사님께서 쓰신 《기다림은 길을 엽니다》라는 책을 읽고, 큰 은혜를 받았습니다. 그 책은 '기다림의 영성'에 관한 책이었는데, 오랫동안 해결되지 않던 문제로 힘든 시간을 보내고 있었던 저에게 깊은 위로와 통찰을 전해주었습니다. 그 후로 강 목사님의 책을 애독하게 되었습니다.

강준민 목사님의 팬이 된 저에게 목사님의 새 책출간 소식은 참 반가운 소식이었습니다. 이번에 출간된 《새 변화 속으로 들어가는 용기》는 새로운 변화에 관한 책입니다. 변화를 직면해야 했던 다양한 성경 인물들의 이야기를 통해, 인생에서 변화를 어떻게 받아들여야 할 지 배우게 됩니다.

얼마 전, 코로나 팬데믹이라는 예기치 못한 변화를 인류가 마주해야 했던 것처럼, 인생을 살면서, 예기치 못한 새로운 변화를 만날 때가 있습니다. 그러한 새 변화를 좋아할 사람은 많지 않습니다. 대부분의 사람은 기존에 상황과 환경에 편안하게 안주하고, 적응하는 것을 더욱 좋아할 뿐입니다.

그러나, 그 어느 누구도 인생을 살아가면서 예기치 못한 변화를 피할 수 없습니다. 중요한 것은 그 변화를 만났을 때, 어떻게 반응할 것인가 선택하는 것입니다. 예기치 못한 변화 앞에서 하나님과 함께 믿음으로 반응할 때, 그것은 더 이상 위기가 아니라, 오히려 기회가 될 수 있다고 말합니다.

인생의 길에서 예기치 못한 새로운 변화로 힘겹고 어려운 시간을 보내고 계신 분들에게 이 책을 추천해 드리고 싶습니다. 이 책을 통해서, 새로운 변화를 믿음으로 극복하는 지혜와 용기를 얻게 될 거라 믿어 의심치 않습니다.

이 책을 추천하고 싶은 분들

★ 예기치 못한 환경의 새로운 변화로 힘겨운 시간을 보내고 계신 분들.

★ 새로운 변화를 위기가 아닌 기회로 만들기 원하는 분들.

★ 변화의 위기 속에서 믿음으로 극복하는 지혜를 배우기 원하는 분들.

★ 새로운 변화에 관해서 설교를 준비하는 사역자 및 목사님들.

★ 강준민 목사님의 책을 애독하시는 성도님들.

기억에 남는 한 문장

"똑같은 환경에서 똑같은 생각과 똑같은 태도를 가지고

똑같은 사람들과 교제하면 똑같은 결과밖에 나오지 않습니다.

새로운 결과, 더 좋은 결과를 만들어 내기 위해서는 새로운 만남이 필요합니다."

"지혜로운 사람은 영원의 관점에서 선택합니다.

지혜로운 사람은 미래를 예상하고 선택합니다."

"바꿀 수 없는 변화라면 빨리 받아들이는 것이 지혜입니다.

꿈이 있고 사랑을 가슴에 품으면 새 변화에 적응할 수 있습니다."

"우리의 문제는 인생을 너무 쉽게 생각한다는 것입니다.

그래서 조금만 어려운 일을 만나면 낙심하고 절망합니다.

그런 일은 내게 절대로 일어나서는 안 된다고 생각합니다.

우리는 우리 자신과 자녀들에게 인생이 어렵다는 것을 가르쳐 주어야 합니다.

인생이 어렵다는 것을 알고 인정할 때 우리와 자녀들이 올바로 성장하게 됩니다.

작은 아픔에 쉽게 무너지지 않고 견고하게 서서 인생의 폭풍우에 맞설 수 있게 됩니다."

"환경은 바꿀 수 없지만 자신이 처한 고난을

긍정적으로 해석할 수는 있습니다.

의미를 부여할 수 있습니다."

"어려움에 직면할 때마다 제게 영감을 주는 사람이 있습니다. 빅터 프랭클입니다.

그는 아우슈비츠 수용소에서모든 것을 빼앗겼습니다. 그는 신경정신과 의사였습니다.

그를 기다리는 것은 죽음이었습니다.

하지만 그는 누구나 아무것도 할 수 없다고

생각하는 상황에서 할 수 있는 것이

남아 있다는 생각을 했습니다.

그것은 고난을 긍정적으로 해석하는 능력입니다.

고난에 의미를 부여하는 능력입니다.

태도를 선택할 수 있는 능력입니다.

그는 죽음의 수용소에서 살아남아서

고통 중에 있는 사람들을 치유하는 로고테라피,

즉 의미치료를 연구했습니다."

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재