당신만의 마음의 장소를 찾아보세요.
샤인 2026/01/13 05:13
샤인님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 마음의 장소
- 나희덕
- 16,200원 (10%↓
900) - 2026-01-07
: 5,640
시인이자 대학교수인 나희덕의 산문집 『마음의 장소』
나희덕 시인이 직접 여행하며 찾은 장소들에 대한 감상과 추억들을 기록하였다.
그곳에서 만난 사람들과의 이야기와 글에 대한 철학, 사물과 자연에 대한 의미를 저자의 시선을 통해 독자들에게 이야기 함으로써, 그 장소들에 직접 머무르는 듯한 느낌이 들게 한다.
단순한 여행기가 아닌
각 장소에 대한 작가만의 감성과 사유를 읽을 수 있는 글들이 수록되어 있어, 읽는 나로 하여금 가방을 메고 여행을 떠나고 싶게 만드는 따뜻한 느낌이지만 매력적인 글들로 채워져 있다.
저자는 ‘산책과 여행, 삶을 견디게 하는 두 가지.’라고 쓰며
산책과 여행에 대한 사랑을 내 비춘다.
유럽, 중남미, 우리나라 곳곳을 여행하고 산책하면서
얻은 삶의 의미, 여유, 글에 대한 사랑, 사물들에 대한 애착을
감성적인 사진들과 함께 보여준다.
저녁 시간 침대에 몸을 기대고 차 한 잔과 편안한 마음으로 읽을 수 있는 감성적인 사진과 글에서 작가의 따뜻함과 편안함을 함께 느낄 수 있었다.
바쁘게 돌아가는 세상
조금 천천히 주변의 것들을 느끼며 살아가도 충분하다고
너무 조급해하지 말라고 이야기하는 것 같아서 좋았다.
바쁜 하루를 보내고 힐링 타임을 필요로 하는 직장인 분들
늘 같은 일상에 지루함과 우울감을 느끼시는 분들
여행을 떠날 시간적 여유가 없이 열심히 살고 계신 분들
마음의 여유를 찾고 따뜻한 감성을 느끼고 싶으신 분들
모두에게 나희덕 시인의 산문집 『마음의 장소』를 추천드립니다.
첫 장부터 마지막 장까지 천천히 충분히 저자의 감성을 느끼면서 읽어보시길 제안드리며, 내 주변의 장소와 사물들을 다시 한번 보고 느끼며 일상의 소중함도 찾아보시길 바랍니다.
산문집을 낯설어하던 저에게 서평 기회를 주신 달 출판사에 감사드립니다.
*본 서평은 달 출판사의 서평단으로 도서를 제공받아 직접 읽고
주관적인 관점으로 작성하였습니다.