샤인님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 닥터프렌즈의 구사일생 세계사
- 이낙준
- 18,900원 (10%↓
1,050) - 2025-05-10
: 1,608
인류의 구사일생의 시간⠀
역사 속 생존을 위해 처절하게 투쟁한 인류의 이야기가 28편으로 구성되어 있다.⠀
역사 속 사건들 곳곳에 숨겨진 의학사를 재미있게 접할 수 있다.각 장에 7가지 의학적 질병과 살아남기 위한 인류의 노력 그리고 현대의 질병과 해결방안을 이야기 한다.⠀
읽으면서 집중했던 부분은⠀
왕의 질병이라는 통풍에 대해 발현 증상과 발생 원인 부분에 대해 자세히 읽어보고 예방방법까지 알 수 있었고, ⠀
최근 죽음에 대한 책에 관심이 많아지다보니 심폐소생술과 부검에 대한 부분도 인상깊게 보았다.⠀
넷플릭스<중독의 비즈니스>를 보며 마약과 진통제 그 사이의 위험함을 감지할 수 있었고 의도치 않은 피해자들이 세상에는 너무도 많고 지금도 그들 속에서 돈과 양심을 바꾼 사람들이 어두운 세계로 그들을 더 끌어들이고 있다는 것을 보면서 안타깝고 괴로움이 느껴졌다.⠀
빼놓을 수 없는 각성의 열매 커피⠀
현대인들이 하루에도 1~2잔은 기본으로 마시게 되는, 하루라도 거르면 안될 것처럼 마시고 있는 커피에 대한 생각을 다시 할 수 있었다. 각성제가 우리몸에 미치는 영향을 다시한번 각성하는 시간이 되었다.⠀
세계사 속 질병으로 부터 생존한 인류들에 대한 이야기를 이낙준 의학커뮤니케이터의 솜씨로 엮어내 더욱 흥미롭게 볼 수 있어 좋았던 시간 이었다.⠀
출판사의 서평단이 되어 도서를 제공받아 작성하였습니다.