알라딘서재

머털도사님의 서재
  • 한 권으로 끝내는 소프트 스킬 10: 스펙보다 대세는 ...
  • 라제쉬 스리바스타바
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2023-11-28
  • : 108
#비즈니스사례 #서평단 #책추천

지금은 4차 산업혁명, 즉 인더스트리 4.0 시대이다. 이 시대의 특징은 물리적, 디지털적, 생물학적 영역의 경계를 모호하게 하는 기술 융합이다. 이 시대에서 우리는 혹시나 뒤처지지 않을까 하는 두려움에 떨며 살고 있다. 이 시대에서 우리가 갖추어야 할 것은 무엇인가?

이 책에서 말하고 있는 창의력, 혁신, 비판적 사고, 올바른 질문법, 현명한 문제 해결법, 평생학습, 스토리텔링, 권한보다는 영향력, 휴머니스, 기업가 정신 등은 직장인들이 꼭 알았으면 하는 영역이다. 또 우리가 갖추어야 할 것들이기도 하다. 이 책은 그 중요한 영역들을 실제 비즈니스의 다양한 사례를 들어 제시하고 있어 쉽고 재미있다. 그리고 다양한 관점에서 생각할 거리를 던져주고 있다.

또 저자는 인도라는 우리에게는 어쩌면 생소한 곳이지만 한창 주목받고 뜨고 있는 곳을 배경으로 하고 있다. 사실 인도는 그 어느 지역보다 발전하고 있고 뛰어난 지성인들이 모여 있는 곳이기도 하다. 우리도 인도와의 협력을 점차 증대시켜가고 있기도 하다.

지금 우리는 정보의 홍수 속에서 살고 있다. 어떤 정보를 취하고 어떤 정보는 걸러야 할지, 너무나도 혼란스러운 시대에 살고 있다. 또 자기계발서는 정말 많이 나오고 있다. 그래서 누군가는 이 책을 그저 그런 수많은 책 중 하나로 생각할지도 모른다. 하지만 이 책은 그저 그런 책이 아니다. 이 한 권의 책에서 당신은 다양한 인사이트를 얻을 수 있을 것이다. 특히 직장인이라면 꼼꼼하게 정독해 볼만한 책이다. 정말 많은 유익을 얻을 것이라고 생각한다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재