알라딘서재

New Delf A1
머털도사  2025/03/19 19:41
  • New DELF A1
  • 김선미.원승재.오솔잎
  • 21,600원 (10%1,200)
  • 2025-03-05
  • : 65
#프랑스어 #델프 #DELF #프랑스어자격증 #프랑스어공부 #NEWDELF #프랑스어능력인증시험 #넥서스 #책추천 #서평단

서점에 가 보면 영어나 일본어 수험서는 차고 넘친다. 하지만 상대적으로 다른 나라의 언어를 배울 수 있는 교재는 적은 편이다. 그만큼 사람들의 수요가 적다는 것을 반증하는 것이기도 한다. 하지만 생각보다 지금 우리 주변에는 다양한 나라의 사람들이 함께하고 있다. 나는 한국어 강사다. 그래서 매일 다양한 나라의 사람들을 만난다. 그중에는 프랑스어를 모국어나 주요 언어로 쓰는 사람들도 포함되어 있다. 학생 중에 프랑스인도 있었고 아프리카에서 온 친구들 중 프랑스어를 쓰는 사람들도 있었다. 그 친구들에게 짧게나마 프랑스어를 배우기도 했지만 지속성이 없어서 그런지 쉽게 잊어버렸다. 그래서 참 아쉽다.

프랑스어는 유엔과 유럽연합, 국제올림픽위원회의 공식 언어다. 프랑스어를 제1언어로 사용하는 사람들은 8,000만 명에 이른다. 거기에 프랑스어를 제2언어로 쓰는 사람들까지 더하면 약 3억 2천만 명까지 이른다고 한다. 이처럼 프랑스어는 세계적인 언어이다. 그러한 프랑스어를 인증하는 시험에는 DELF가 있다. 고급 프랑스어 능력시험인 DALF와 달리 DELF는 상대적으로 진입장벽이 낮다고 볼 수 있다. 이 책은 DELF 시험 중 첫 단계인 A1을 준비하는 수험서이다. 그래서 나처럼 프랑스어에 대해 낯선 학습자에게 필요한 내용들을 반영하고 있다.

먼저 DELF 시험에 대해 상세히 안내한다. 특히 이 책의 주요 내용인 A1 시험의 합격 요건과 시험 접수 절차, 추천 사이트를 소개한다. 그리고 실제 시험 진행 순서에 따라 청취 평가, 독해 평가, 작문 평가, 구술 평가 순으로 교재가 구성되어 있다. 각 시험에서 기본적으로 익혀야 할 어휘와 표현들을 잘 제시하고 있으며 기초 문제, 모의 문제로 나누어 학습자가 풀어보도록 했다. 마지막에는 실전 TEST가 있어서 실제 시험을 효과적으로 대비할 수 있다. 또 책 표지의 QR코드를 활용하여 음원을 스마트폰으로 들을 수 있도록 했다.

무언가를 이루기 위해서는 시간과 노력이 소요된다. 그러나 그 과정 가운데 어떠한 도구를 활용하는지도 성공의 중요한 열쇠가 된다. 프랑스어가 생소한데 관심이 있는 사람들이 있다면 이 책을 활용해 보기를 추천한다. 이 책을 활용한다면 충분히 잘 공부할 수 있으리라 생각된다.

“해당 게시물은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.”

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재