그들이 슬픔과 고난 속에서도 희망을 갖도록 빛을 보여 주는 것!
이것이 좋은 부모가 할 수 있는 최선의 역할입니다.
- 본문 p177 중에서-
자녀의 사춘기를 축복하고 함께하는 13가지 부모 멘토링!!
청소년 문제의 열쇠는 부모입니다.
"사춘기 자녀 교육의 고민이 술술 풀린다!"
사춘기는 '이유 없는 반항'의 시기가 아닙니다.
하나님은 단 한순간도 우리 인생을 이유 없이 만들지 않으셨습니다.
사춘기는 우리 자녀의 형통한 미래를 위해 뿌리내리는 시간입니다.
부모가 먼저 배우고 이해하는 사춘기의 모든 것,
사춘기를 알면 자녀의 성공이 보입니다.
지혜로운 부모는 자녀에게 잔소리하기보다는
힘찬 응원의 메시지를 보냅니다.
사춘기 성장통으로 힘겨워 하는 자녀들에게 전하는 따뜻한 격려의 한 마디!
세상에서 제일 멋진 아빠, 사랑 받는 엄마가 되는 노하우를 담았습니다.
각양 각색의 집들과 학교 직장 사람들이 있는 손 그림!
캔버스 속의 자녀가 생각하는 것을 함께 찾아보는 여행을 떠나 볼까나요?!!
저자 김인환 목사님
극심한 방황을 하던 사춘기 때 하나님을 만나
청소년들을 위한 사명을 붙들고 20 년간 교회학교 사역을 해온 목사님!
청소년 사이에서 '짱 목사'로 통한다.
그만큼 청소년들의 마음을 잘 이해하고 그들에게 선한 영향력을 끼치고 있기 때문이다.
침례신학대학원 졸업 후 리버티 신학대학교에서 설교학 석사와 목회학 박사학위 취득.
1998년 말 지구촌 교회 부임 후, 현재 교육훈련부 목사로 사역.
사춘기를 알면 자녀의 성공이 보인다 등 다수의 저서가 있다.
사춘기는 하나님의 계획입니다.
사춘기는 부모를 떠나 독립된 성인이 되는 시기입니다.
그러므로 사춘기의 가장 중요한 과제는 성인으로 성장하는 것이고
부모는 독립된 성인이 될 수 있도록 멘토링을 하는 것입니다.
우리는 사춘기가 무엇인지~
사춘기때 부모가 무엇을 하여야 할 지~
그리고,사춘기의 과제가 무엇인지~
그동안 제대로 배워온 적이 없는 것을 알게 되었다.
그것만 알게되어도,그토록 방황하고 고민하고 반항하는 사춘기 자녀의 맘을 이해할 밭이 될 수 있음을..
사춘기는 이제 부모를 떠날 준비와 독립된 성인이 되려고 자기도 모르게 반응하는 시기이다.
중고등학교 시절 목사님 설교중에
"어린아이를 키울 때~매년 몇 %씩 부모품에서 떼어 내어야 한다"
는 말씀이 내내 기억에 남았었다.
바로 이런 맘으로 우리 자녀들을 키우고 자녀들을 대하고 자녀들과 대화할 때~
그리고,기도로 준비 하고 맡길 때~
그 길을 지혜롭게 사랑으로 인내로 기다려주고 격려해 줄 수 있다는 것을
다시금 확인하게 된 책이다.
우리 주위에 사춘기를 겪는 자녀들과
사춘기 자녀를 둔 그리고 앞으로 사춘기 자녀가 될 자녀가 있는 부모라면
이 책 한 권에 아주 귀한 하늘 준비가 마련되어 있음을 감사로 권해드리고 싶다.
너무 늦지 않게 그리고 너무 빠르지도 않게 만나게 된 귀한 사춘기에 대한 저서를 만남이
참으로 감사로 닥아오는 꽃주말이었다.