알라딘서재

Cindy님의 서재
  • 아이패드 드로잉으로 기록하는 일상의 조각들
  • 이이오
  • 19,800원 (10%1,100)
  • 2025-05-15
  • : 935

너무 귀염깜찍한거 말고 손그림 감성있는, 인스타그램에서 좋아요 받을만한 그림을 그리고 싶다! 하면 이 책을 추천합니다. 왕초보도 할수 있는 그림도 있고, 시간민 투자한다면 복잡해보이는 그림도 그려낼 수 있습니다.

작가님께서 공유한 커스텀 브러시 9종 , 도화지 브러시 10종 , 스탬프 브러시 30종 등 활용해서 책에 나온대로 작품을 그려보면 됩니다

책 초반에는 그림그릴때 쓸 아이패드와 프로크리에이트에 대해 설명합니다. 시작하기 전에 읽어두면 좋겠습니다. 저는 프로크리에이트 사용법을 알지만 복습차원에서 한번더 읽었습니다.

이런식으로 그림그리는 방법을 단계별로 알려줍니다. 전단계와 다음단계 비교해가며 그리면서 완성해나가면 되겠습니다. 개인적으로는 빨리빨리 그리는 것보다 차근 차근 관찰해서 그리는 편이 완성도가 높았습니다. 자신이 그린 그림이 어딘가 부족한데 잘 모를 경우에는 하루정도 그림을 묵혀두었다가 보면 눈에 보이는데, 시간이 없으면 사진찍어서 비교해보는 것도 한 방법입니다.

풍경을 그리는 방법도 실려있습니다. 저는 여기서 이런 식으로 풍경과 인물을 그리는 구나! 아이디어를 얻어 제가 직접 찍은 사진을 그림으로 그려보기도 했습니다. 제 사소한 팁이지만 사진보고 따라그리기 어려우면 사진을 불러와 투명도 낮춰서 트레이싱해도 됩니다. 본인사진이면 저작권문제가 없습니다!

이렇게 하나하나 소품을 그려서 재배치하고 타이핑을 하면 그림일기로 하나의 기록으로도 남고, 인스타그램에 올릴 수도 있습니다. 편집기술이 필요하지만 책을 보면서 따라하거나 잡지등을 참고해서 배치하면 쉽게 센스있는 레이아웃이 완성됩니다.

그림으로 자신만의 기록을 남기시고 싶으신 분에게 추천합니다. 개인적으로는 동화같은 감성과 살짝 난이도가 있어서 만족했습니다

*도서는 출판사로부터 제공받아 솔직리뷰를 작성했습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재