알라딘서재

썬80님의 서재
  • 상대는 중요한 사람이다
  • 드로우앤드류.데일 카네기
  • 12,420원 (10%690)
  • 2024-11-20
  • : 255
데일 카네기는 인간관계에 대한 수업을 했던 사람으로 지금도 워낙 유명하고 그의 책 중 가장 유명한 책은 인간관계론, 자기관리론, 성공대화론이다. 물론 세 권 다 읽어 보았는데 읽었을 때는 고개를 끄덕끄덕 하다가도 실생활에 반영하기는 쉽지 않았다. 이 책은 드로우 앤드류라는 유튜버가 데일 카네기의 인간관계론에서 적절한 내용을 뽑아 엮고 쓴 책이다.
드로우앤드류는 자기계발, 꿈, 커리어, 인간관계를 함께 고민하며 성장하는 스토리텔러이자 카운슬러로 올해 우연히 쇼츠에서 만나 그의 통찰력에 감탄하고 구독하고 있는 중이다.
이런 사람이 인간관계론에서 가장 와닿는 문장들만 묶어놨으니 우선 믿음이 갔다.
또 하나 아주 편한 것은 손바닥만한 크기로 출퇴근 시간에 읽기도 용이하다는 것이다.
이 책은 순서대로 읽어도 되지만 아무 때나 본인이 읽고 싶은 부분을 읽어도 무방하다. 한 장 한 장이 명언집처럼 모두와 닿는다.
[공감]
나이가 들수록 경청이 얼마나 중요한지는 잘 알고 있다. 특히 내 직업상 많은 대화를 하게 되는데 경청이 점점 어렵다고 느껴진다. 뭔가 효율적인 대화를 하고 싶고 그 사람이 원하는 대답을 빨리 해고 싶은 마음이 급한지 나도 모르게 그 사람 이야기를 듣지 않고 대답하는 거에 급급할 때가 있다. "경청은 우리가 누군가에게 줄 수 있는 최고의 찬사다."
미소가 주는 힘은 익히 알고 있다. 누군가를 설득할 때, 부탁할 때 어쩔 수 없이 거리가 먼 경우에만 통화를 하고 웬만하면 그 사람과 만나 이야기한다. 그때 내 미소는 그걸 설득하는 데 큰 힘을 가지고 있다는 걸 잘 알고 있다.

[ 이 글은 출판사로부터 책을 제공 받아 직점읽고 작성하였습니다]

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재