영화를 재밌게본 사람이라면!
썬80 2024/12/15 22:59
썬80님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 디즈니 픽사 인사이드 아웃 2 아트북 : THE ART...
- 피트 닥터.켈시 만
- 31,500원 (10%↓
1,750) - 2024-06-28
: 1,140
"인사이드 아웃 1편은 '하긴 이제 겨우 열2살인데 별일 있겠어?' 라는 대사로 끝났다. 나는 바로 이 질문을 담을 찾고 싶었다. 그 다음에 무슨 일이 벌어질까? 라일리는 곧 청소년기로 접어든다. 내겐 그 다음에 일어날 일을 탐구하기에 완벽한 설정이었다."-켈시만 감독
라일라의 청소년기 바로 그것, 사춘기의 시절을 라일라의 모습은 정말 많은 사람들의 공감을 자아냈던 것 같다. 우리의 사춘기 때 모습이기도 하고 우리 아이의 모습이기도 하기 때문에~
나는 아이와 함께 이 영화를 보러 갔는데 열세산의 사춘기 아이한테는 더더욱 인생의 영화가 아닌가 싶다.
영화에서 보지 못한 장면들이 나와 있는 것도 너무 재밌었다. 이렇게 재밌는 캐릭터를 만들었는데 영화에서 사용하지 못하다니 너무 아쉽겠다 싶다.
뇌 방귀 후 선원들이라던가. 사춘기 테마파크 너무 재밌다. 사춘기 테마파크에는 호르몬 지옥, 부모의 당황 공포의집? 업다운 감정 롤러코스터 등 다양하고 무서운 사춘기를 정확히 표현해놨다.
한 장 한 장 넘기다 보니 시간 가는 줄 몰랐다. 너무 재미있게 봤던 영화를 여러 가지의 모습으로 볼 수 있다는 게 너무 재밌었고 캐릭터 하나하나 탄생되었던 비화라든가 영화에서 보지 못한 장면들을 보면서 더 큰 매력을 느꼈다. 영화를 재밌게 본 분이라면 꼭 읽어보는 것을 추천한다
(이 글은 책을 협찬받아 직접 읽고 작성한 서평입니다)