이전

장바구니
썬80님의 서재
  • 글쓰기로 한 달에 100만 원 벌기
  • 김필영
  • 15,120원 (10%840)
  • 2024-02-05
  • : 856
이 책이 나온 이유는 딱 한가지다. 글쓰기로 한달 100만원에 수입을 내는 것.
첫 책을 내고 느낀 변화는 바로 자기 자신을 객관적으로 볼 수 있게 된 것과 한달에 100만원 이상 수익을 창출하게 되었다고 한다. 그 안엔 인세와 출판 컨설팅, 글쓰기 강의, 외부 강의 등이 포함되어 있다.
우리 모두에게는 각자 공유한 이야기가 있고 이것은 언제나 시장성이 있기에 글쓰기를 지금 보다 더 잘하고 싶고 돈을 벌고 싶다면 바로 이 책을 읽어야한다.

공감

우선 내가 글을 왜 쓰는지 다시 한번 글로 정리해보세요. 아직 언어화 하지 않아서 막연하거나 이유가 없다고 느낄 수 있어요. 종이에 적히는게 있다면, 그것만으로도 글을 계속 쓸 이유는 충분한 셈이에요.

에세이는 사실을 적는 것보다 내 시선, 내 관점, 내가 느낀 민감도에 대해 거짓없이 써내려가는 게 무엇보다 중요합니다.

애초에 타인의 이야기에서 선을 정하는게 힘들면 자신의 이야기로 글쓰기를 시작해보세요

"글쓰기는 하나의 큰 배에 사람들을 1등부터 100등까지 줄 세운 뒤, 배에 태워서 같은 목적지로 가는 여정이 아니예요. 모두 각각의 돛단배가 여기 있는거예요. 돛단배가 100개 있는데 100명이 다 다른 목적지를 향해 가는게 글쓰기 입니다. 그러니 잘하고 못하고 있을까요? 각자의 길을 가는거죠."

-이책은 출판사로부터 지원받아 직접 읽고 작성한 후기입니다-

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재