이전

알라딘

서재
장바구니
썬80님의 서재
  • 한 달 만에 블로그 일 방문자 수 1,000명 만들기
  • 권호영
  • 14,850원 (10%820)
  • 2023-02-07
  • : 2,782
2만여 구독자를 가진 인플루언서가 알려주는 블로그 상위 노출의 비밀, '한 달만에 블로그 일 방문자수 1,000명 만들기'

[요약]
PART I. 블로그 시작하기 위한 준비와 기획
'나'를 브랜딩 하기
써야 하는 글들. 책 서평 남기기, 오늘의 기분 일기로 남겨보기, 육아일기 등등 이렇게 기록을 남기다 보면 나중에 큰 자산이 될 수 있다.
하고 싶은 목표가 있을 수록 블로그를 잘 할 수 있다. 일상 기록용, 사업홍보, 체험단, 수익 창출 인지 결정할 것

각 플랫폼의 특성이 분명히 있고 연령대별로 선호하는 SNS도 다르다. 많은 사람들이 글보다는 이미지에 의존하는 SNS를 사용할 것 같지만 실제 총계랑은 다르다.

블로그 정체성 설정하기
-일상블로그 : 소소한 일기장, 유명인의 기록장, 일상+적절한 체험단, 글쓰기 및 자기계발
-상업블로그 : 사업 홍보용, 광고 수익용, 체험단 전용
-정보성,전문 블로그 : 전문 취미분야, 이슈 검색어 분야

블로그 제목과 닉네임 정하기
- 블로그 이름 짓기 원칙 : 주제와 목적, 나만의 차별성, 부르기 쉽고 기억하기 쉽고, 검색시 중복이름없이, 유의미한 한글 이름

블로그 포스팅 시작하기
-깔끔한 블로그 환경 만들기
-블로그 카테고리는 간단하게
-PC와 스마트폰에서 모두 보기 좋은지 확인하기

가벼운 주제로 1일 1포스팅 시작하기
글감 찾고 풀어내기

PART II. 블로그 포스팅의 6가지 비밀

상위노출을 위한 키워드 잡기
-내가 잘 할 수 있는 키워드를 주력으로 하자
-인기 키워드를 알려주는 도구
네이버 광고 검색도구 활용, 네이버 데이터랩, 그외 추천 싸이트 (키워드마스터, 블랙키위, 키자드), 유료로 제공하는 웹사이트와 블로그 강의

순 방문자 수보다 높은 조회수 만들기, 그리고 체류시간
- 블로그 체류시간은 사람들이 내 포스팅 하나당 소비하는 시간
- 가장 중요한 건 조회수
- 한 사람이 하루에 여러 번 방문한 횟수를 제외한 순 방문자 수 역시 높게 만들어야 좋다.

블로그 확장 및 수익창출
애드포스트 (창작자와 광고주들을 연결하는 광고 매칭 공유서비스)

이 책은 1년전 출판한 '한달 만에 블로그 일 방문자수 1,000명 만들기'의 증보판으로, 1일 1포스팅을 실천 하는 것도 중요하지만 이 책에 나와 있는 '팁'을 적용하여 실천해야 한다고 이야기 한다.

외부에 블로그 강좌나 관련 서적이 아주 많지만 그 중 이 책은 방향을 잡지 못하는 고민하는 초보-중급 블로거들에게 큰 도움이 될 책이다.

블로그를 처음 시작할 때, 블로그에 이웃이 왜 늘지 않는지 궁금할때, 운영하고 있는 블로그와 광고를 연결에서 어떻게 수익을 내는지까지 알고 싶다면 필수로 읽어야할 책 임에 틀림없다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재