이전

알라딘

서재
장바구니
hparadise님의 서재
  • [세트] 하루 한 쪽 한자 365 : 1~2 세트 - ...
  • 송재환
  • 25,200원 (10%1,400)
  • 2023-01-10
  • : 431

고전읽기 하면서 필사도 아이와 했었는데

이번에 하루 한 쪽씩 한자를 써볼 수 있는 초등 국어 필수 한자 책이 있다고 해서

오늘 소개해드리려고 가지고 왔어요 !

바로 <하루 한 쪽 한자365>입니다 :)

초등 국어 필수 한자 배워볼 수 있는 하루 한 쪽 365 보면서

저희가 지금도 실천하고 있는

<다시 초등 고전 읽기 혁명> 시리즈로 유명한 송재환 선생님 책이라 더욱 반가웠던 거 같아요 .

책은 총 2권으로 구성되어 있어요 .

초등 국어 책의 절반 이상이 모두 한자어라

한자를 알아야 독해와 문해가 가능한 것 같아요 .

그래서 하루 한 쪽 한자 365 책을 아이와 꼭 해보고 싶었답니다 .

매일 매일 꾸준히 써보며 초등 국어 필수 한자를 배운다는 점에서

아이도 저도 너무 좋아하는 책이예요 !

하루 한 쪽 한자 365는

쓰면서 바로 외우는 365일 날짜별 한자 구성으로 되어 있어요 .

한자어를 많이 알수록 공부를 잘한다는 말이 과언이 아닐만큼

우리말의 많은 부분이 한자어로 이루어진 점에서

낱말이나 용어를 배울 때 뜻을 정확히 아는 것이 중요하고

그로 인해 학습에서도 한자를 아는 것이

낱말이나 용어의 뜻을 정확히 아는것에 유리하기 때문이랍니다 .

특히 우리가 익히 잘 알고 있는 명심보감, 논어 등 고전읽기 하면서 배운 한자 명문장들을 통해

매일매일 초등 국어 필수 한자를 배웠답니다 .

이 외에도 절기나 기념일 등 일상 생활 속 활용한자를 배웠어요 .

상단에 날짜가 표기 되어서 아이랑 매일 꾸준하게 실천하기 좋았고요 .

2권부터는 7월이 시작됩니다 .

아이랑 하루 한 쪽 한자 365 써보면서

저도 어렸을 때 한자를 쓰면서 많이 배웠던 기억이 새록새록 났는데

적든 많든 아이가 하루도 빠짐없이 매일 읽고 따라 쓰면서 외우는 방법으로

매일매일 한자를 쓰고 익힐 수 있도록 구성되어서 좋았답니다 :)

무엇보다 초등 고전 읽기 하면서 다빈이랑 함께 읽었던 사자소학이나 명심보감,

논어, 맹자와 같은 고전 속에 숨어 있는 문장들을 배워볼 수 있는 점에서

이 책은 정말 초등 아이들에게 충분히 가치가 높은 책이었던 것 같아요 :)

아이와 하루 한 쪽 365 시리즈로

매일매일 한 쪽씩 공부하다보면

한자 뿐만 아니라 공부에도 자신감이 생길 수 있을 거 같아서

하루도 빠짐없이 실천하고 있답니다 !

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재