알라딘서재

hparadise님의 서재
  • 큐브수학 개념 초등 수학 6-1 (2025년용)
  • 동아출판(참고서) 편집부
  • 13,500원 (10%750)
  • 2021-09-20
  • : 7,026

오늘은 다빈이가 새학기 문제집으로 공부하고 있는

초등수학 문제집 동아출판 큐브수학 개념 6학년 1학기를 자세히 보여드릴게요 :)

초등 수학 개념은 무엇보다 중요해서

항상 예습할 때엔 기본 개념에 충실한 수학 개념 잡아주는 예습 교재 위주로 골라요 .

그래서 새학기 시작 전에 동아출판 큐브 수학 개념편 초등수학문제집 항상 풀어왔던 다빈이 .

이번 6학년 1학기 목차를 보면 중요한 분수와 소수의 나눗셈을 배우고

다양한 도형들과 더불어 비와 비례, 여러가지 그래프 등이 있답니다 .

초등 수학 개념 정리가 잘 되어 있는 초등수학문제집 큐브 수학 문제집 동아출판 큐브 수학 개념 !

가장 큰 특징은 이미지화 되어서 분수나 소수의 개념이 확실하지 않은 아이들도

쉽게 개념을 정리해서 배울 수 있다는 점이예요 !

그리고 앞서 배운 초등 수학 개념들을 확인하는 개념 확인 문제들과

수학 익힘 문제 잡기로 수학 개념을 확실하게 정리할 수 있답니다 .

여기에 서술형 파트는 따로 준비할 수도 있더라구요 .

마지막으로 단원평가까지 .

특히 이 책은 수학 개념 위주로 문제를 풀고 정리하다보니

확실하게 초등 수학 개념 정리해줄 수 있는 초등수학문제집이라서

다른 책보다도 동아출판 큐브수학 개념이 제일 좋더라구요 !

그리고 큐브 수학 개념편은 매칭북이 있어서

본책 공부하고 난 뒤에 기초 연산이나 단평을 챙길 수 있는 것도 장점 중 하나 !

그리고 마지막으로 초등 수학 개념 정리할 때 어려운 부분들은

이렇게 QR코드를 통해서 무료 스마트러닝으로 배워볼 수 있는 점은

동아출판의 참고서만의 강점이죠 !

기초를 탄탄히 하고 싶은 초등 수학 문제집 고민이라면

초등 수학 개념 정리하기 너무 좋은 동아출판 큐브 수학 개념 추천해요 :)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재