알라딘서재

akadden님의 서재
  • 다녀왔습니다! : 실리콘밸리, 워싱턴 D.C. 그리고 ...
  • 토스증권 리서치센터 외
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2026-03-23
  • : 11,890
거대한 가속의 시대: 생존을 향한 절박함과 자본의 민낯.

숫자 너머의 ‘생존 본능’을 목격하다
토스증권 리서치센터가 이 책을 통해 전하고자 하는 핵심은 투자 지표나 재무제표라는 평면적인 데이터로는 절대 읽어낼 수 없는 ‘산업의 입체적인 가속도’ 를 보여주는 것입니다. 작가들은 실리콘밸리의 AI 열풍이 단순한 거품이 아니며, 텍사스의 거대 공장들이 미국의 제조 패권을 되찾기 위한 필사의 몸부림임을 현장에서 증명합니다. ˝망하느니 모든 것을 쏟아붓겠다˝는 CEO들의 말은 호기가 아니라, 기술의 변곡점에서 살아남기 위한 유일한 선택지였음을 말하고 있다.

가속화되는 미래: 멀게만 느껴졌던 기술의 습격

몇 년 전까지만 해도 멀게만 느껴졌던 자율주행, AI, 우주 산업은 이제 2026년 현재 우리 삶의 핵심 인프라로 자리 잡았습니다. 올해 예정된 스페이스X, 보스턴 다이나믹스, 그리고 OpenAI(ChatGPT) 의 연쇄적인 상장은 기술의 성숙을 넘어 ‘자본의 수확기’가 시작되었음을 알리는 신호탄입니다.
작가는 이러한 거대 기업들의 상장이 단순한 기업 공개를 넘어, 인류의 생산 방식과 거주 영역(우주)을 근본적으로 바꾸는 거대한 전환점임을 리서치를 통해 강조합니다.

이 책은 독자에게 다음의 세 가지 통찰을 얻게 됩니다.
* 입체적인 산업 지도: 기술(실리콘밸리), 정책(워싱턴 D.C.), 생산(텍사스)이 어떻게 삼각편대를 이루어 중국과의 경제전쟁에서 미국의 전략의 구조적 흐름을 이해하게 됩니다.
* 냉정한 생존 전략: 기업들이 왜 그토록 절박하게 모든 자원을 쏟아붓는지 이해함으로써, 개인 투자자 역시 ‘관망’이 아닌 ‘참여와 대비’가 필요한 시점임을 깨닫게 됩니다.
* 본질을 꿰뚫는 눈: 화려한 기술의 수식어에 속지 않고, 그 이면에 작동하는 자본의 흐름과 지정학적 리스크를 동시에 살필 수 있는 균형 잡힌 시각을 갖게 됩니다.

《다녀왔습니다!》는 우리에게 묻습니다. 급변하는 파도에 휩쓸려 떠내려갈 것인가, 아니면 그 파도의 결을 읽고 위에 올라탈 것인가?

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재