알라딘서재

깐도리님의 서재
  • 나는 성장주 투자로 40에 은퇴했다
  • 파돌댁
  • 20,700원 (10%1,150)
  • 2026-07-07
  • : 2,370

주식 투자를 하는 사람들은 다양한 방법이나 나침반에 따라서,주식투자를 하고 있다. 지인의 추천이나,유투브 주식 동영상이나, 주식 투자 강의를 듣고 난 다음 주식 투자에 뛰어들고, 그 과정에서,이득과 손실을 입곤 한다.예금 금리가 낮아서 생기는 현상이며, 예금 금리에 비해 물가가 급등하여 생기는 여러가지 상황들이 발생하고 있다.주식 투자와 부동산 투자는 대부분의 사람들이 선호하는 투자이며,주식은 기업의 가치와 분산 투자, 혹은 재무재표에 의한 투자가 존재하고 있으며, 정보의 불균형이 나타나고 있다.

책 『나는 성장주 투자로 40에 은퇴했다』에서는 5000만원의 종잣돈으로 17억을 벌었다는 것. 최근 뉴스에서 들리는 삼전닉스로 돈을 벌었다는 것이 가볍게 드리지 않았다. 극소수만이 버티기로 주식을 벌어들인다는 것이 허언이 아니며, 주식 투자자들은 쾌감과 공포 , 양극단을 오가면서, 주식 투자에 뒤어들고 있으며, 주식의 경우 변동성이 크고, 장기보유가 어렵다는 제테크 수단이라는 것을 놓칠 수 없다.

저자는 처음 5000만원에서, 순자산 3억 2000만원을 만드는데 까지 7년이 걸렸으며, 3억에서 16억원으로 늘어나는데 4년이 걸렸다.그 과정에서, 대출이 반으로 줄어들었으며, 매도 유혹과 여러가지 소문과 소음을 무시한 결과 ,현재에 집중하여, 투자에 많은 것을 걸어왔으며,오직 주식 투자 공부와 실패에서 얻어내는 주식 투자 노하우로 인해 얻은 결과들이다. 자산 증가의 가속도가 뭍었을 때, 내가 원하는 경제적 자유를 얻을 수 있고, 복리의 마법으로 주식 투자 성공을 꾀할 수 있었다.

이 책을 통해서, 자산 10억을 만드는 비결과 주식 투자 포트폴리오를 알수 있다. 돈에 대한 공부와 절약을 통한 자산 불리기다. 세금에 대한 공부, 자산 배분, 리스크 관리, 금융에 관한 법적인 지식 없이 자산을 불리는 것은 현실적으로 어려운 일이다.무엇보다도 나만의 주식 투자 원칙이 요구되며, 주식 투자의 탐욕에서, 흔들리지 않아야 한다. 대부분의 사람들이 주식 투자시 타인의 말을 듣고 흔들리는 게 일반적이며, 퇴사 직전까지 내가 가진 직업을 끝까지 유지해야만 안전한 주식 투자가 가능하며, 언제든지 직장으로 돌아갈 수 있다는 긍정적인 마인드르 유지할 수 있다.즉, 퇴로가 막혀있는 상태에서, 주식 투자를 한다면, 내가 소유하고 있는 주식 종목이 하락할 때,심리적으로 무너질 수 있다.나의 자산 파악 뿐만 아니라, 가족의 전체 자산 및 소비 계획까지 꼼꼼히 살펴 보아야 한다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재