알라딘서재

깐도리님의 서재
  • 시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성
  • 이성순
  • 25,200원 (10%1,400)
  • 2025-04-03
  • : 220

일본은 매력적인 나라다. 도쿄를 중심으로 정치,경제,사회에 있어서, 한구과 차별화를 유지하고 있으며,외교적으로미국과 가까운 나라이므로, 경제나 정치에서, 무역, 수출입, 투자 가치가 높은 나라로 손꼽히고 있다. 한 때, 세계 2위의 경제대국 일본에 취업하기 위해서, 도쿄대나 교토대학교 등,입학을 꿈꾸는 대한민국 중고등학생이 다수 있었다. 제2 외국어로, 일본어와 독일어를 많이 신청했던 이유 중 하나로 손꼽히고 있다. 일본유학시험 (EJU)<종합과목> 시험은 일본 국공립대학교와 사립대학교 문과 계열 학부 진학을 준비하는 이들을 위한 문제집이며, 경제와 정치교과는 국제적인 지식과 소양을 주로 다루고 있다. 책에는 일본,세계 역사와 지리도 포함하고 있으므로, 현대 세계와 일본에 관한 주제를 중심으로 공부하는 학습전략이 필요하다.

이 책 <시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성> 을 통해서, 본서와 해설서로 꼼꼼하게 문제를 풀어 나간다음,관련 어휘를 습득할 수 있다. 역사는 주로 일본을 기준으로 된 역사를 다루고 있으며, 세계사도 마찬가지다. 도표와 연표로 꼼꼼하게 관련 지식을 얻을 수 있으며, 일본의 경제 구조와 재정에 데해서,지식을 다루고 있으며, 금융에 대해서, 어느 정도 알고 있는지 일본 문제 뿐만 아니라 인구 피라미드, 미국의 지리적인 분포도,1880년대 후반부터 지금까지 이어져온 일본의 산업혁명까지 다루고 있어서 유용하다. 책<시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성> 에는 EJU 핵심 개념 PDF,빈출 용어 정리 PDF, 일본어 해설집까지 제공하고 있다.

#EJU #일본유학시험 #EJU교재추천 #EJU개념 #EJU공부

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재