알라딘서재

깐도리님의 서재
  • 2025 해커스 투자자산운용사 한권합격 핵심개념 + 적...
  • 백영 외
  • 33,210원 (10%360)
  • 2025-03-14
  • : 2,610

자격증이나 시험을 치는 이유는 그 자격증을 취득하고 있으면, 어떤 일을 수행할 수 있고,관련 업무에 수행할 수 있기 때문이다. 어려운 시험,난이도가 높은 시험일수록 그렇다. 대한민국 국민 소득이 올라감으로서, 내 자산을 유지 보호하기 위해서, 관심을 기울이고 있으며. 투자자산운용사(Certified Investment Manager) 가 필요한 이유다. 이 자격증을 가지고 있다면,  집합 투자재산, 신탁재산 또는 투자 일임재산을 운용하는 업무를 해낼 수 있다.

제42회 투자자산운용사(Certified Investment Manager) 는 2025년 7월 20일 시행된다. 시험 주관처는 금융투자협회이며, 총 세 과목이다. 이 투자자산운용사(Certified Investment Manager)  을 따기 위해서는, 해커스 출판사에서 나온 책 『해커스 투자자산운용사 한권합격 핵심개념+적중문제』이 필요하다. 700 여 페이지 안에는 학습전략, 출제 비중, 출제 포인트가 나오고 있으며, 문제를 차근차근 풀어 봄으로서, 출제 포인트에서, 중요도를 확인할 수 있다. 펀드 상품이 20 퍼센트이고, 퇴직연금제도가 54퍼센트라면, 펀드 상품에서 문제가 많이 나오고 있기 때문에, 관련 문제들을 많이 풀어 봄으로서, 문제의 유형과 정답을 함께 풀어 나간다.

책 『해커스 투자자산운용사 한권합격 핵심개념+적중문제』에서 문제를 풀어 나가면, 한가지 특징을 발견할 수 있다. 이 책에 나오는 '핵심 포인트 해설'이다. 이 부분만 공부해도, 투자자산운용사(Certified Investment Manager) 에 대한 이해가 빨라질 수 있고, 문제 유형과 지문, 그리고 정답을 쉽게 찾아내는 학습전략을 습득할 수 있다. 나에게 어려운 과목이 있다면,그 과목에 대해 본교재 인강으로 , 부족한 것을 채워 나간다. 그 다음, 하루 10분 개념완성자료집으로, 추가로 공부할 수 있으며, 실전 모의고사 3회분이 나오고 있기 때문에, 시험 문제 하나하나 빠짐없이 공부를 해낼 수 있다.

#해커스투자자산운용사한권합격 핵심개념적중문제,#백영, #송현남, #민영기, #조중식

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재