알라딘서재

tlsel87님의 서재
  • 기적의 영어리딩 4A with 문장 구조
  • 기적학습연구소.최정희
  • 15,300원 (10%850)
  • 2026-02-25
  • : 464
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

정말 기적학습연구소에서 작정하고 만들었구나 싶었던
< 기적의 영어리딩 >
파닉스 리딩 단계였던 1단계부터
영어 동화책 읽듯이 가장 흥미로웠던 2단계
이제 본격적으로 리딩 학습하는 구나 싶던 3단계
그리고
드디어 4단계가 출간되었습니다!
다양한 장르를 통한 독해 훈련을 하는 4단계

5, 6단계도 뒤를 이어 출간될 예정인데요.
4단계부터는 난이도가 급격히 높아지는 것이 체감이 되더라고요.

기적의 영어리딩 4단계는
AR 2.0 ~ 3.3 / 렉사일 350 ~ 620 단계로
워드카운트 100~130 되는 리딩서 입니다.

영어학습 2년차인 1학년 딸에게는
리딩은 수준에 쉽거나 적절했지만 문제 풀이 방식에서 기존 저학년 리딩서와 다른 유형이라서 시기가 맞지는 않았어요. 내년이 되어도 어려워 할 것 같은 예상이 됩니다. 확실히 고학년을 타겟팅한 문제집이라서 어렵더라고요.

일단 어휘를 알아가면서 본문 리딩 위주로 풀어나가려고 합니다.

기존 저학년 단계 ( 1A ~ 3C 까지 )
풀고와서 4A를 받아보고 처음 눈에 띈 것은 에피소드가 매우 다양해진 것이 보였어요.
3단계까지는 진짜 영어동화책, 리더스 같은 스토리에 가까웠고 각 권마다 6개의 스토리가 담겨있고 한 편의 스토리는 6페이지 정도로 영어읽기를 흥미롭게 집중할 수 있었습니다.
그에 반해 12개의 스토리로 늘어난 4단계는 난 영어학습지야~! 이제 체계적으로 영어읽기 공부법을 알려주겠어~. 스토리 본문 글 보다 풀어야 할 페이지가 더 많았습니다.

12개의 에피소드를 각 이틀에 걸쳐 학습하는 구성으로 24일만에 완북할 수 있게 설계되어 있고 여기에 워크북까지 하면 한달이 조금 넘을 것으로 예상됩니다.

핵심 어휘들을 챈트로 학습했던 지난 날~.
이제 챈트가 아닌 구문 형태로 어휘를 익히고요.
페이지 당 문장도 길어졌어요. 한 편으로는 지난 1, 2단계 처럼 스토리가 여러장으로 이어지는 것이 기적의 영어리딩의 특징으로 알았던지라 아쉬웠어요.
저희 아이가 풀 수 있는 문제는 여기까지.
이후에는 직독직해 페이지가 나오는데 아직 1학년 아이에겐 어려워서 엄마가 풀어봤어요. 직독직해를 하니 어릴때 배웠던 문법규칙이 어렷품 다시 생각이 나더라고요.

워크북은 한번 더 어휘의 쓰임과 직독직해 부분을 복습할 수 있었습니다. 문장 구조 집중 연습을 통해 어순과 문장 구조에 익숙해질 수 있어서 좋더라고요.

그리고 줄거리 요약을 해보는 과정을 통해 중심 내용과 핵심 정보를 파악하는 훈련을 하면서 중학교 내신에 대비할 수 있는 초석을 닦아나가니 어느정도 리딩서가 익숙해진 아이라면 도전해보세요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재