알라딘서재

tlsel87님의 서재
  • 기적의 패턴리딩 30 words A
  • E2K
  • 14,400원 (10%800)
  • 2025-02-28
  • : 535
♧ 길벗스쿨 도서를 무상으로 제공 받아 작성되었으며 개인 주관적인 견해에 의하여 작성함 ♧

‘영어를 잘 하는 방법‘을 검색하면 여러가지 방법들 중 ‘패턴 영어책을 추천한다.‘ 는 정보를 볼 수 있는데요.
패턴이 반복적으로 등장하는 지문을 읽으며 영어읽기를 하는 방법으로 성인을 위한 패턴 회화문장 책들도 시중에서 흔히 볼 수 있습니다. 그만큼 영어를 잘 하고 싶지만 좀 처럼 머리에 들어오지 않을 때 패턴 리딩이 효과적이거든요.

솔직히 사교육없이 집에서 아이를 가르치면서 아이 교재로 저도 덩달아 학습하게 되더라고요. 대신 반복을 안하면 도루묵이라 학습하고 나중에 한번 더 복습해야해요. 이것을 별도의 워크북으로 복습하는 거죠.

기적의 워크북은 정답지와 함께 붙어있고, 사실 본 책 그대로 문장이 나오기 때문에 정답지가 꼭 필요한지는 모르겠어요.

워크북에서는 본책에서 읽었던 단어를 여기서 따라 쓰면서 외웁니다. 필요도에 따라 어휘가 약하다면 워크북부터 사용할 수도 있겠어요.

기적의 패턴리딩30은 렉사일 BR~150 사이의 일상을 주제로 한 기초 문장들을 패턴형으로 반복해서 아이가 읽으면서 문장을 통으로 익히게 되어요.

스토리 리딩에서 음원을 통해 따라 읽고
내용을 잘 이해했는지 체크하는데 그림을 보면서 일치하는 패턴 문장을 찾고 패턴 문장을 활용한 쓰기와 소리내어 읽기를 통해 소리 훈련을 할 수 있어요.7세인 저희 아이는 읽고 스토리 체크에 있는 문제를 푸는 것 까진 잘 하는데 워드 체크 이후 쓰기 페이지는 너무 하기 싫어하네요 🤣

한글쓰기가 이제 좀 재미를 붙이기 시작했는데 아직 알파벳을 획 순서대로 예쁘게 쓰는 것이 어려워서 힘들어하는 것 같아요. 그래서 기적의 패턴리딩 30 시리즈의 권장 연령은 초등2~3학년으로 되어있네요.

저희는 일단 집중해서 읽고 말하는 것으로 활용하다가 쓰기 문제를 다시 활용해야 겠어요. 원서를 구입하다보면 음원이 없어서 발음을 확인하기 어려울 때가 있는데 그럴 땐 이런 교재를 활용하는 것도 괜찮은 방법이더라고요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재