tlsel87님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 초코 교과서 달달 쓰기 초등 국어 1-1 (2025년용...
- 미래엔콘텐츠연구회
- 8,100원 (10%↓
450) - 2024-01-22
: 3,112
서평단 자격으로 도서를 제공받았습니다
국어 공부는 낱말을 정확히 알고 바르게 쓰는 것에서 부터 시작하는 것이 중요한 것 같아요. 입학하면 주기적으로 '받아쓰기'를 테스트 한다고 들었거든요.
때문에 일찍 한글을 뗀 우리아이는 당시 사인펜이나 보드마카펜으로 글씨를 쓰면서 배웠기 때문에 초등입학을 앞둔 지금은 '연필로 글씨를 쓰는 힘을 기르자'가 올해 저희의 숙제이자 목표입니다.
아무튼 초등학교 입학을 앞두고 아이의 글씨 쓰는 습관을 보며 ‘운필력’의 중요성을 실감했어요. 읽기만 잘한다고 되는 게 아니라는 걸 깨닫고, ‘바르게 쓰는 연습’에 집중하기로 했죠. 열심히 서치하고 글씨쓰기 교재를 구입하려고 했던 찰나에 미래엔 초코 문제집 서평단 모집한다는 글을 발견했고 선택한 문제집이 미래엔 초코 교과서 달달쓰기 1-1 였습니다.
초코 교과서 달달쓰기는 초등 1학년 국어 교과서에 나오는 낱말을 중심으로 구성되어 있어 교과 연계가 잘 되어 있고, 매일매일 짧게 따라 쓰는 연습으로 자연스럽게 국어 실력을 쌓을 수 있어요. 자음과 모음부터 받침 낱말까지, 한글을 가볍게 복습하는 데 좋아요. 밑글씨를 따라 쓰는 방식이라 글씨 교정에도 도움이 되고, 중간중간 흥미로운 활동도 있어 아이가 지루해하지 않아요.
별책부록 ‘달달쓰기 연습장’은 띄어쓰기나 짧은 문장을 다시 한번 익히는 데 효과적이었어요. 이미 한글을 읽고 쓸 줄 아는 아이에게도, 글씨를 바르게 쓰고 싶다면 꼭 추천하고 싶은 문제집이에요.