알라딘서재

tlsel87님의 서재
  • 기적의 수학 문장제 1
  • 김은영
  • 9,900원 (10%550)
  • 2024-11-15
  • : 498
본 체험 후기는 길벗스쿨 도서를 무상으로 제공 받아 작성되었으며, 실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.

택배받고 어제 처음 펼쳐 본 <기적의수학문장제>

여태까지 저희 아이는 문장제수학 문제는
길벗스쿨의 기적의 계산법 이라던가, 학습지에서 어쩌다 한 두 문제 나오는 문장제 수학 문제를 풀어본 적이 다 였는데 이렇게 전문 교재를 받게되어서 설레이네요.

길벗스쿨의 기적의수학문장제는
학년별 각 2권씩, 총 12권으로 구성되어 있습니다.

저희 아이가 선택한 초등1학년 1권은
1~50까지의 수 개념을 통해 읽고 푸는 절차에 따라 풀이과정을 논리적으로 읽고 쓰는 연습을 통해 서술형 수학을 미리 대비합니다.

아무래도 신학기 첫 시작하는 단계라서
어렵지는 않았어요. 평소 독서할 때 문해력이 괜찮은 아이라면 수학문장제도 잘 풀 수 있을것 같다는 느낌이 옵니다. 아무래도 서술형 수학 문제 위주라서 한글을 떼고나서 시작하는 것을 추천합니다.

제가 수학문장제 문제집은 처음이라서
타 교재와 차이점은 비교할 수 없지만
[기적의수학 문장제] 교재의 특징을 보이는대로 살펴보겠습니다.

한 단원이 시작하기 전
 <무엇을 배울까요?>에서 누리과정에서 교과까지 연계하여 공부할 과정을 미리 확인할 수 있고 이 시기에 필요한 수 개념을 정확히 집고 갈 수 있도록  방법을 안내해주고 있어요.

1일차에서는 개념을 확인합니다.
때문에 기존에 아이들이 열심히 풀던  익숙한 문제들이 다양하게 한 문제씩 나옵니다.
- 수학 문장제 문제집은 제 생각에는 선행보다는 적기교육이나 복습형으로 해야겠다고 생각되네요. 연산과 독해 실력이 어느정도 내공이 있어야 재미를 붙일거 같아요!

2일차에서 본격적인 수학문장제가 시작됩니다.
여기서는 풀이과정의 팁을 제공해서 이런 문제는 어떻게 생각해서 풀것인가? 순차적으로 풀 수 있도록 지문이 짜여져 있더라고요.

5일차는 <문장제 서술형 평가>를 통해 한 단원을 마무리 하는데요.
이미 앞에서 충분하게 연습을 하기 때문에 5일차 서술형평가에서 어렵지 않게 할 수 있을거 같아요.

많은 아이들이 수학문장제를 싫어한다고 하는데
아직 문제가 어려서 쉬워서 그런걸까요?
저희 아이는 신기하게 문장제를 더 좋아하더라고요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재