tlsel87님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 기적의 계산법 응용UP 1 : 초등 1학년
- 기적학습연구소
- 8,100원 (10%↓
450) - 2021-01-15
: 540
🌱본 체험 후기는 길벗스쿨 도서를 무상으로 제공 받아 작성되었으며, 실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.☘️
▶️기적의 계산법 응용Up은?
각 학년별로 1, 2권 6학년까지 총 12권으로 구성되어 있습니다. 기존에 기적의계산법이라는 초등수학 연산 시리즈가 있는데 응용up은 필수적인 교과수학의 난이도로 추론, 문장제형, 응용계산형 등 다양한 방법의 연산훈련을 반복 하도록 구성이 되어있었어요.
▶️추천 대상은?
기존 연산문제집을 풀고나서 복습이 필요한 학생이나 기존의 반복식 연산 문제집이 싫은 분에게 적합하답니다.
여러 수학 문제집을 풀어봤지만
확실히 타 연산문제집과는 결이 달랐어요.
기본적인 연산이 탄탄해야 사고력 수학도 할 수 있는데 어릴때부터 반복적인 연산은 효과는 보이지만 아이의 성향에 따라 지겨워할 가능성도 커서 늘 조심스럽게 느껴져요.
저 같은 고민을 갖고 계신 분께 기적의계산법 응용up을 추천합니다.
✔️기적의 계산법 응용업이 갖고있는 특징?
1. 한 장씩 뜯어서 쓸 수 있도록 고안된 점은 진짜 칭찬할 일 이네요! 초고학년은 모르겠지만 저희 아이는 제본되어있는 가운데 부분에 글씨써야 할 때 굉장히 힘들어해요. ˝엄마 잡아줘.˝ 요청한답니다. 또 아이들마다 책을 부담스러워 하는 경우가 있어서 분철하는 분들도 많다고 해요.
2. 지우개가 여러 번 필요해도, 연필이 잘 써지는 무광 일반 종이 재질입니다. 요즘 서점가면 문제집들 대다수 코팅종이 쓰는데 연필쥐는 초등생에게는 이 종이재질 개인적으로 정말 기피합니다. 지우개로 지우면 프린트가 지워지기도 하거든요. 실수가 잦아 지우개 자주쓰는 아이 아주 만족하면서 풀었답니다.
3. 응용 단계의 연산 문제집이지만 어렵지 않았습니다. 1학년 수학문제집이라서 그럴수도 있을 것 같습니다. 수감각이 뛰어난 아이가 아니라서 응용단계를 풀어도 되는건가? 걱정했는데 워낙 풀이식이 다양하게 나오니까 재밌어했어요.
4. 과정식으로 난이도가 올라간다기보다는 앞장과 뒷장으로 앞장은 기본연산훈련, 뒷장은 응용계산형으로 이루어져 있었어요. 아무래도 하루 한 장 뜯어서 쓰는 문제집이라 그런 구성을 지니고 있는 것 같아요. 저희 애는 첫 페이지부터 풀기보다는 자신이 풀고 싶은 것을 선택해서 풀게 했답니다.
1~9사이의 수에서 처음에 수의 크기를 비교하는 연산이 나오고나서 단원의 마무리는 문장제형으로 나오더라고요. 지문을 꼼꼼하게 읽으면 잘 풀수있는 문제였습니다.
문장제 문제집이 따로 있는거 아시죠?
연산을 풀면서 문장제 문제집도 같이 풀었는데 저희 아이는 여아라 그런지 문장제를 더 빨리 이해하는 느낌이에요. 다음 후기 남길게요 ^^