초등학생 문고판 그리스 로마 신화
tlsel87 2025/02/16 18:22
tlsel87님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1 : 축복받은 인간...
- 와빌
- 13,500원 (10%↓
750) - 2022-11-30
: 105
<<출판사로부터도서협찬을받았고본인의주관적인견해에의하여작성함>>
와빌의 그재무지 그리스 로마신화 1권 – 축복받은 인간 & 저주받은 인간
- 저자: 와빌
- 감수: 김헌
- 출판: 다락원
- 발매: 2022년 11월 30일
서포터즈 혜택으로 만나본 [와빌의 그재무지 그리스 로마신화]는 초등학생을 위한 문고판 시리즈로, 신화를 쉽고 흥미롭게 접할 수 있도록 구성된 책이다. 7세 아이가 시집을 읽을 정도로 독립적으로 책을 접하고 있지만, 문고판은 부담스러울 것 같아 흥미를 끌어줄 수 있는 책을 찾던 중 이 책을 신청하게 되었다.
책을 선택한 가장 큰 이유는 문고판 치고 적당한 글밥과 올컬러 그림이 페이지마다 들어가 있어 부담 없이 읽을 수 있기 때문이다. 사실 처음에는 '와빌'이 캐릭터 이름인 줄 알았는데, 알고 보니 신화 덕후로 유명한 유튜버였다. 전공자가 아니라는 점에서 살짝 걱정되었지만, 서울대 인문학연구원 김헌 교수님의 감수를 거쳤기에 신뢰가 갔다.
나 역시 어린 시절 그리스 로마 신화를 좋아해 다양한 책과 애니메이션을 접했던 기억이 있다. 요즘은 그리스 로마 신화 관련 도서가 훨씬 다양해졌고, 특히 만화책 시리즈가 인기다. 하지만 만화책보다는 문고판 형태로 아이에게 신화를 접하게 해주고 싶어 여러 책을 찾았지만, 그림체가 너무 만화스럽거나 시리즈마다 작가가 달라 만족스러운 책을 찾기 어려웠다.
그런 점에서 이 책은 매우 만족스러웠다. 일반적인 책보다 글씨 크기가 작아 예비 초등학생이 읽기에는 아쉬울 수 있지만, 초등 저학년부터 고학년까지 부담 없이 읽기 좋다. 만화책이 부담스러운 부모라면 좋은 대체제가 될 수 있다. 무엇보다 모든 페이지에 그림이 포함되어 있어 아이가 흥미를 잃지 않고 재미있게 읽을 수 있는 점이 가장 큰 장점이다.