동사로 글쓰기 하세요
Nella 2026/09/15 17:46
Nella님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 동사의 힘
- 사라 카우프먼
- 16,920원 (10%↓
940) - 2026-09-04
: 4,440
“글쓰기는 아마 인류의 가장 위대한 발명품이다. 서로 알지 못했던 먼 시대의 사람들을 시공간을 초월해서 하나로 묶어주니까.”
_칼 세이건 236
💜동사의 힘을 말하는 글쓰기 책
퓰리처상 수상 무용 비평가 사라 카우프먼은 말한다.
”위대한 작가들이 그랬듯, 나 또한 찰나에 사라지는 아름다움을 놓치지 않기 위해 평생 동사에 매달렸다.“
“뛰어난 글을 쓰려면 영리하고 사려 깊게 동사를 사용해야 한다.”
✏️저자의 동사예찬론
동사는 받들고 형용사는 쳐내라. 27
동사는 색채, 어감, 감정과 스타일 그리고 미세한 움직임까지 드러낸다. 또한 뚜렷한 개성을 전달히기도 한다. 38
동사 중심의 글쓰기는 당신의 관점을 바꾼다. 독자를 현장에 두라. 그러면 독자는 직접 듣고, 보고, 느끼고, 스스로 이해한다. 42
동사는 문장에서 가장 중요한 단어다. 50
⭐️
당신은 당신만의 대체 불가능한 감수성과 신체적 반응을 가지고 있다. 그 모든 것을 연결할 분명하고 신선한 동사를 사용한다면 독자에게 충격과 감동을 전할 수 있을 것이다. 183
동사에는 한계가 없다. 새로운 동사는 변화하는 세계를 붙잡거나 세계에 변화를 불러일으키는 수단을 제공한다. 이것이 내가 알려주고 싶은 핵심이다. 281
움직이고 사랑하고 상상력을 기르라. 이 세 가지 동사는 창의적이고 건강하며 즐거운 삶을 위한 처방전이기도 하다.
물론 좋은 글을 쓰는 데도 마찬가지다. 나는 당신이 글쓰기라는 삶의 즐거움을 온전히 누리길 바란다. 286
💜각 장마다 ‘동사 연습’을 통해 실전 글쓰기를 돕는 책
✏️저널리즘에서 문학까지 생동하는 글을 보고 쓰고 싶은 분들께 추천!
❣️#서스테인 출판사의 #독서모임 #도서지원 #느슨한북클럽 친구들이 함께 읽고 나누었어요 감사합니다🫶🏻