ds10069235님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 수학의 신 초등 수학 4-1 (2025년)
- 비상교육 편집부
- 14,400원 (10%↓
800) - 2025-03-01
: 602
* 비상 신간 수학의신 4-1 체험단 활동으로 작성합니다
다만 이 리뷰는 매우 객관적으로 작성되었습니다
* 저희 아이는 수감이 있는 초4 남자아이입니다
이미 초6까지 개념,유형,연산 진도가 끝난 상태이며
보통 왕수학실력, 최상위수학, 최고수준수학, KMA 등등에서 학년별로 진도에 맞춰 순차적으로 풀었으며 심화문제 정답률은 90% 이상입니다
10% 중 8% 정도는 보통 힌트를 주면 혼자 풀어내고
2% 정도는 엄마 혹은 선생님과 풀어봅니다
* 이 책은 개념유형 최상위 개정판으로 최상위s 정도의 난이도였으며 심화문제를 처음 도전하는 아이, 혹은 심화문제를 쉽게 배우기를 원하는 아이에게 추천할 만합니다
* 친절하게 다양한 심화문제를 예제와 유형, 변형, 조건바뀜 등으로 단계적으로 이해하기 참 쉽게 만들었습니다
* 페이지당 문항수가 적고 세련되고 심플하게 구성되어 심화문제 입문으로 딱 적당하다는 느낌이었습니다
* 다만 문항이 적기 때문에 더 많은 문제를 풀고 싶다면 조금 아쉬운 분량이고 단원별 마지막에 최고수준 문제로 총 6문제가 나오는데 최상위수학 4-1 레벨업 테스트+하이레벨과 동일한 유형입니다. 최고수준 문제라고 하기엔 좀 쉽고 6문제밖에 안되니 딱 최상위s 랑 비슷하다는 느낌이 들었네요.
결론 : 준심화서 중에서 가볍게 풀리고 싶을 때, 심화를 처음 도전해보는 아이에게 추천합니다 꽤 잘만들어서 주변에 추천해주었습니다